成都游客不转车可直达蒙顶山
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  “没想到可以直接来蒙顶山看雪了!”农历大年初五,一辆从成都新南门车站始发的客车满载着游客抵达蒙顶山,一下车,旅客们就被蒙顶山银装素裹的美景深深吸引。“现在从成都市区有直达蒙顶山的班车了,对于我们这样以家庭为单位的短线旅游来说更是方便了不少。”来自成都的唐蓓对记者说。

  正如这位成都游客所说,以前成都市民要到蒙顶山旅游,需要先乘坐班车到达雅安市区,再经雅安市区至名山县的客车转乘,而后才能坐上前往蒙顶山风景区的客车,经过途中两次换车辗转三地才能到达目的地,相当不便。而现在,成都市民可以乘坐直达名山(蒙顶山)的客车。

  据了解,自春节前夕我市蒙顶山景区和成都新南门车站合作开通成都至蒙顶山旅游专线后,不少热衷于短线旅游的成都及周边市区的旅客们纷纷乘车前往名山(蒙顶山)游玩。节日期间,成都新南门车站每天从早上8点就开始发班,每隔60分钟一个班次,直到下午6点50分最后一班车发出,每天将向名山(蒙顶山)发班十余个班次,运送旅客数百人,蒙顶瑞雪由此迎来了更多的游客。

省内市州旅游局
新媒体网站

微博

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部