雅安市文化市场综合行政执法支队赴汉源县开展出版物经营市场安全检查
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

为进一步加强出版物市场管理,规范文化市场经营秩序,9月16日,市委宣传部会同市文化执法支队组成检查组对汉源县的印刷企业和校园周边书店开展专项检查行动。

检查组深入印刷企业生产车间一线,检查了各印刷企业的“五项制度”上墙及落实、执行情况。对承印印刷企业所承印的出版物是否合法合规、是否执行验证备案手续、登记台账等做了重点检查。同时,在检查中还对业主进行了法律法规和安全生产宣传教育,要求印刷企业严格规范印刷经营活动并认真做好消防安全管理工作。随后检查组一行检查了校园周边书店是否有出版物经营许可证,是否经新闻出版局备案,是否年检,进销货清单是否齐全,有无超范围经营行为,有无侵权盗版、违禁出版物发行行为,有无手续不全或侵权盗版、淫秽色情和违禁有害出版物,以及是否配备相应的消防设施。从检查情况看,当前汉源县出版物经营市场总体运行情况良好,但也有个别企业经营主消防意识淡薄,场所内杂物堆放较多,存在消防安全隐患。针对检查中存在的问题,执法人员责令问题企业限期整改。

开展出版物经营市场检查是扫黄打非工作重点,也是维护文化市场安全有序的重要内容。下一步,市文化执法支队将继续加大对出版物印刷、复制、销售等环节的清查力度,从源头抓起,为全市经济社会发展创造良好的文化环境。

微信图片_20200917162144.jpg

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部