大园包中药养生基地建设项目
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  一、项目概况:

  1、项目名称:大园包中药养生基地建设项目

  2、建设地点:四川省雅安市宝兴县陇东镇、永富乡

  3、建设工期:5年

  4、项目投资:预计3亿元人民币

  二、项目内容:

  基础设施(景区大门、游客服务站、生态停车场)、养生度假中心区(会议接待中心、洗浴保健中心、度假别墅山庄、中医药文化娱乐广场)、中药材种植及生态观光体验区等。

  三、项目背景:

  宝兴县距成都260公里,是四川大熊猫栖息地世界自然遗产的核心区域,世界第一只大熊猫发现地和模式标本制作地,是大熊猫的重要息栖地,红军长征翻越的第一座大雪山(夹金山)就在宝兴县。近年来宝兴充分利用生态资源优势,不仅推出了神木垒、东拉山、硗碛藏寨等特色景区,成功打造了熊猫古城,也建立了3000亩以上药材基地8个、200亩药材规范化种植示范基地1个,培育了14个中药材专业村。陇东镇崇兴村是省级中药材“一村一品”示范村,是四川省科技厅确定的地震灾后新农村建设科技特派员团队建设及中药材规范种植技术示范点,也是宝兴县最早发展中药材产业的村之一。截至目前,崇兴村全村种植川牛膝3880多亩,云木香2800多亩,厚朴8000多亩。中药现代化示范基地将落户于陇东镇崇兴村大园包中药材基地。同时成片发展的中药材产业基地,也为宝兴大山药蜜提供了充足的花粉蜜源。

  四、建设条件:

  宝兴县地处省道210线重要节点,交通便捷,资源优势突出,已拥有成片成熟发展的中药材产业基地,建立中药养生基地的条件基本成熟。宝兴县“十二五”规划明确提出大力发展品牌农业,开展宝兴川牛膝、重楼、厚朴等品牌认证,把宝兴川牛膝培育成为国内知名品牌,走一条以质量树品牌,以品牌促发展的发展之路。

  五、投资估算:3亿元人民币(其中招商2.95亿元)

  六、效益分析:

  中医文化是中华民族优秀文化中灿烂的瑰宝,中药材产业是目前国际医药市场上最有前景、最有生命力、最有开发潜力的“朝阳”产业之一。项目完全建成后,最终目标将实现年接待游客50万人次以上,以人均消费500元计,年收入可达2.5亿元,可实现年利润0.7亿元以上,预计5年内可收回投资。

  七、合作方式:独资或其它

  八、优惠政策:

  享受《雅安市委、雅安市人民政府关于进一步加强招商引资工作的意见》、《雅安市人民政府办公室关于印发关于鼓励外来投资重点产业项目优惠政策的规定(暂行)的通知》优惠政策。宝兴县已出台《关于加快震后旅游产业发展的实施意见》、《宝兴县招商引资政策实施办法》、《关于进一步推进农业产业化进程,促进农业和农村经济快速发展的若干意见》等一系列产业扶持政策,在土地使用、税收减免等方面给予优惠。

  九、项目垂询:宝兴县旅游局 

  联系人:李顺军   联系电话:0835-6823112 

省内市州旅游局
新媒体网站

微博

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部