接待游客逾9万人次 熊猫古城成必选景点 宝兴夹金山第五届红叶节落幕
来源: 发布时间:
打印
【字体:
  4日,记者从宝兴县获悉,为期一个月的“2012四川红叶生态旅游节暨宝兴夹金山第五届红叶节”落幕。红叶节期间,宝兴县累计接待游客逾9万人次,熊猫古城成为游客的必选景点。

  据统计,本届红叶节期间,宝兴县累计接待游客9.07万人次,实现旅游综合收入4535万元,与去年红叶节相比,分别同比增长44%和44%。

  韵味十足的熊猫古城为夹金山第五届红叶节增添了一抹亮彩。本届红叶节,除了推出以观赏金秋红叶、体验藏乡风情为主题的红叶观赏线路外,宝兴县全新打造的国家3A级旅游景区——熊猫古城景区也于红叶节开幕式当天举行一期落成揭幕仪式,正式开门迎客。红叶节期间,熊猫古城成为众多游客游览的必选观光景点。

  除此之外,周末自驾游呈井喷状态,节会带动效益凸显。每逢周末,熊猫古城景区、神木垒景区、东拉山大峡谷景区内游人如织,停车场爆满;该县大小宾馆、饭店、农(藏、林)家乐生意火爆,尤其依托各大景区的旅游城镇更是“一房难求”“一位难求”。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部