雅安市打造旅游康养度假胜地 为企业家带来发展新机遇
来源: 发布时间:
打印
【字体:

   66666.png

 四川经济日报雅安讯  3月28日下午,“雅安市旅游康养专题投资推介会”在雅安市雨城区举行。经过前期的深入对接,本次投资推介会共有18个项目签约,投资总额264.85亿元,项目涉及茶叶深加工、文旅、康养、农业等领域。此次雅安市委、市政府利用蒙顶山茶文化旅游节举行的契机,以前所未有的力度对全市旅游康养产业进行全方位推介,显示了雅安致力于打造中国西部知名旅游目的地和康养度假胜地的雄心和决心,相信会有越来越多的企业家从中发现投资良机。

  雅安市委书记兰开驰参加投资推介会并见证项目签约,会议由市委常委、副市长白云主持。

  “有的人一生忘不了一个地方”,随着雅安城市形象宣传片《美在雅安》浑厚磁性的解说词,坐满会场的企业家们就被雅安独特的自然人文景观所吸引,在观看过程中,不少企业家还不断拿出手机拍摄。

77777.png

  正如贵州赤水恒信置业有限公司董事长陈彬代表企业家发言时所讲,雅安是一个生态禀赋优越,充满发展新机遇的地方。作为已经在雅安开展投资的企业家,陈彬对于在雅安未来的发展充满信心,并希望通过自己的推介,让更多的企业家了解雅安,发现雅安的投资机遇。

  “雅安生态优势独具、区位优势明显、要素保障有力、投资环境优越……”会上,雅安市委常委、副市长程福德在投资推介中首先详细介绍了雅安在各方面的投资优势,并将雅安将重点打造的产业作深入说明,对其中的中国·茶马古道藏茶城、雅栖杏林康养园、羊子岭—天河风景区和中国茶都·茶叶精深加工示范园等项目做重点推介。记者看到,现场很多企业家们边听边用笔做记录。

  雅安的机遇不仅体现在生态资源得天独厚,区位交通优势非常明显,更体现在雅安将发展振兴放在前所未有的重要地位。雅安市委常委、常务副市长徐一心在推介会上就表示,雅安正处于发展振兴的关键时期,大力实施全域旅游、千亿产业、东进融入、交通通达等“八大行动”,全面强化对招商引资的保姆式全过程服务,让企业家不仅在雅安投资放心、生活舒心,实实在在地收获发展带来的红利。

  作为世界上第一只大熊猫的科学发现地和模式标本产地,雅安是世界茶文化的发源地,被誉为“熊猫家源、世界茶源”。经过灾后重建和发展振兴,雅安城乡面貌、基础条件、产业园区等硬件条件均大幅度提升,也吸引了王老吉、中国恒天、东方园林等多个重大项目落户。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部