第三届魅力雅女选拔赛海选结束 2名选手直接晋级
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  9日,第三届魅力雅女选拔赛暨茶马古镇选聘百名雅女进古镇(以下简称第三届魅力雅女选拔赛)海选开选,拉开了本届魅力雅女选拔赛的序幕。300余名雅女报名参赛,经过激烈的角逐,选手殷喻杨和高巧宁受到评委的一致好评,拿到了直接晋级卡。第三届魅力雅女选拔赛系列活动由雅安日报传媒集团主办,雅安新报承办,雅鹿房产“蒙顶山国际·茶马古镇”冠名,旨在向全世界展示充满历史底蕴和文化魅力的生态雅安。该活动把悠悠茶马古道和雅安的城市名片——“雅女”有机结合到了一起,是宣传和推广雅安历史文化品牌的外宣平台,对推动茶马古道文明的发掘和雅女文化的推广具有积极作用。

  比赛现场高手云集,竞争异常激烈,参赛人员有在读研究生、教师、白衣天使……精彩的茶艺表演、优美动人的古典舞、激情四射的现代舞,选手们丰富多彩的才艺表演,博得现场观众和评委的阵阵喝彩。

  经过激烈的选拔,选手殷喻杨展示了茶艺表演、钢琴和拉丁、民族、爵士等9种舞蹈,以超强的舞台表演能力征服了评委,成为第一个直接拿到晋级卡的选手。形象气质俱佳的高巧宁以优美动人的舞蹈征服评委,成为第二名直接拿到晋级卡的选手。

  大赛组委会有关负责人介绍,此次魅力雅女选拔赛,把古镇、雅女、茶三者有机结合,深入挖掘两种文化,对进一步丰富地域文化内涵、打造茶马古镇沿线城市品牌、推动地方旅游发展、促进地域经济文化进步有着重要和深远的意义。今年选拔雅女除了外形,还将综合勤劳、坚韧的美德以及职业女性的干练之美等进行评选。

  据悉,本次选拔赛将决出40强,除在海选中直接晋级的两名选手外,其余38名晋级选手名单,将在本月14日前公布。这40名选手将参加培训并进入下一轮的半决赛。

  在第三届魅力雅女选拔赛暨茶马古镇选聘百名雅女进古镇海选现场,参赛选手的表演精彩纷呈,选手们的雷语和评委们的麻辣点评使得台上台下汇成一片欢乐的海洋。

  选手“雷语”

  1、可以整哈音乐不?——选手用普通话介绍自己,随后的才艺表演需要配音乐,选手一不小心说出雅安话。

  2、我喜欢跳舞,但是还没达到境界,我还是唱歌吧!——选手在表演才艺时说。

  3、我在学跳舞,但是跳不出来!——当评委问选手有什么特长时,选手回答。

  4、我的爱好是睡觉。——当评委问选手有什么特长时,选手回答。

  评委麻辣点评

  1、表情很痛苦,姿态有些乱!——选手在唱歌时太紧张,脚不停地滑动,还有摸脚的动作。

  2、没准备充分你来做什么呢?——选手将“朗诵”读成“阅读”,表示没准备充分。

  3、你将健美操跳成了广播体操!——选手表演的健美操没激情。

  4、你的歌声像今天的天气,焉不拉几!——选手唱歌没有激情。

  5、你没准备,我怎么点评呢?——选手自我介绍完后说:“今天没准备才艺表演,请评委点评!”

  6、是的,跑得惨不忍睹!——选手唱歌后表示:“我紧张,跑调了。”

  7、有人紧张在台上乱动,你是纹丝不动。——选手因为紧张,身体僵硬。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部