“非遗进校园”——川剧中小学传习普及基地落户雨城区实验小学
来源: 发布时间:
打印
【字体:

近日,为深入推进非物质文化遗产的传承和保护,弘扬中华民族优秀传统文化。“国家级非物质文化遗产——川剧中小学传习普及基地”落户雅安市雨城区实验小学。四川省艺术研究院川剧中小学传习普及基地项目负责人任海波主任、四川省川剧团国家二级演员李亚林老师、雨城区实验小学教育集团总校长洪小平等参加了授牌仪式。

仪式上,任海波主任提出,戏曲具有悠久的历史、独特的魅力和深厚的群众基础,是表现和传承中华优秀传统文化的重要载体,而川剧是最具代表性的四川戏曲,是巴蜀文化的重要组成部分,是四川文化的符号与标识之一。而雅安曾经有着深厚的川剧艺术基础。下一步将通过推进川剧传习所建设,开办川剧艺术第二课堂,将“川剧”艺术送入学校,送入乡村,送入基层,让文化的种子播撒到这片滋润的土地,深根发芽。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部