汉风芦山将亮相世博会
来源: 发布时间:
打印
【字体:
  茶马古道、樊敏阙及石刻、根雕技艺、民俗文化、红军文化……旅游外宣片《神奇雅安——历史名城·汉风芦山》将于下月在世博会上四川馆开放日播出。
  芦山历史文化底蕴丰厚,是南丝绸之路必经之地,现为省级历史文化名城,被誉为“汉代文物之乡”。自公元前316年建县以来,这块神奇的土地孕育了丰厚的文化底蕴,勤劳的芦山人民创造了灿烂辉煌的历史文化。在芦山,汉代文化遗存丰富,该县博物馆珍藏着出土文物近万件;东汉石刻馆里,陈列着汉代石刻20余件,吸引了无数中外学者、游客慕名而来;这里有古关驿站“青龙关”雄踞龙门山间,仿佛还在回响着马帮背夫的号子声,向人们诉说着南丝路的艰辛;平襄楼巍峨壮观,它展现了三国蜀汉大将姜维屯兵御敌的威武雄姿。芦山县生态优良,自然景观独特,世界最大的漏斗——围塔漏斗、七彩大川河风景区、龙门溶洞、“油菜花开·七里夺标”民俗节……让人流连忘返。
  世博会上,芦山将通过该片展示芦山的瑰丽风采。
省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部