欧洲熊猫粉丝碧峰峡亲密接触大熊猫,蒙顶山感受深厚茶文化
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  8月3日,结束了一天浪漫而又奇特的熊猫古城之旅后,“南丝绸之路 游大熊猫故乡-----欧洲熊猫粉丝四川探亲之旅”的熊猫粉丝们在4日上午抵达雅安碧峰峡熊猫基地,会同基地相关负责人和专家聆听了讲解员的解说,并在志愿者服务中心合影留念。

  随后,粉丝们乘坐小观光车来到了大熊猫海归乐园,分组参与了大熊猫喂食活动。随后,粉丝们来到育婴室,参观了今年刚出生的熊猫宝宝的可爱模样。在与憨态可掬的大熊猫来了一次亲密接触之后,粉丝们更是按捺不住心中对于“Panda ”的无限喜爱。

  中午,粉丝们抵达蒙顶山景区。在茶文化博物馆,看着照片和文物,倾听着讲解员的生动解说,听着采茶姑娘的茶歌,粉丝们都完全沉浸在浓郁的茶文化里了。而接下来的活动更让他们大开眼界。《龙行十八式》的茶技表演和《天风十二品》的茶艺表演,一招一式都仿佛透着清凉的茶香,让粉丝们惊叹中国的茶文化的丰富内涵。

  值得一提的是今天正是熊猫粉丝中一位德国美女25岁生日,所以在基地大家为她过了这个特殊的生日。当她听说今天同时是熊猫“华虎”的2岁生日的时候,激动地说这是她一生中过的最有意义的一次生日,她将永生难忘。

  4日晚,熊猫粉丝们还将观赏雅安全夜景,在茶屋与藏茶专家畅谈茶文化,感受雅安这座城市的独特魅力。根据行程安排,粉丝们将沿“云端上的高速”雅西高速到达探亲之旅的下一站“中国大熊猫放归之乡”石棉县,继续他们美妙的“探亲之旅”。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部