中央、省级主要媒体采访团到我市 开展“4·20”芦山强烈地震5周年主题采访活动
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  4月16日至20日,由新华社(新华网)、人民网、中新社(中新网)、四川日报等媒体组成的媒体采访团到我市开展“4·20”芦山强烈地震5周年主题采访活动。

  “4·20”芦山强烈地震之后的灾后重建成就,以及所展现出的新村新貌、新业新态、新城新景和物质成果、精神成果、制度成果等成为媒体采访团关注的焦点。

  经过“4·20”芦山强烈地震灾后恢复重建,我市经济社会发展已经实现浴火重生。按照习近平总书记的重要指示精神和党中央国务院、省委省政府的决策部署,我市进一步深化和拓展灾后恢复重建新路,坚定走“绿而美、绿变金”绿色发展振兴之路。

  四川日报雅安全媒体中心主任、媒体采访团联系人王飞表示:“本次采访将结合雅安市委‘1485’总体发展思路,进一步向全国人民展示雅安绿美生态、飞地经济、全域旅游、东进融入、千亿产业、交通通达、五美乡村、民生福祉‘八大行动’等重建成果和发展方向。”

  据悉,媒体采访团此次采访点位有雅安市检察院、市卫计中心、雅安市客运枢纽、雨城区正黄商圈党群服务中心、芦山县农业园区迅康药业、钱记鸡业、龙门古镇和龙门乡白伙新村、天全县、龙湾湖、慈朗湖等,能够充分展示雅安灾后重建新貌的地点。

省内市州旅游局
新媒体网站

微博

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部