开展“非遗之旅”调研 推进文旅融合发展
来源: 发布时间:
打印
【字体:

7月3日,省文旅游二级巡视员、非遗处处长林彤带队,组织省内知名旅行社四川中国国际旅行社、四川商旅国际旅行社、成都环球国际旅行社、四川康辉旅行社、成都海外旅游公司通过实地考察、座谈研究等方式在雅安开展非遗旅游项目调研。市文体旅局副局长刘晓琴、市非遗中心主任姚东梅陪同调研。

林彤一行参观了中国至美茶园绿道、蒙顶山、跃华茶文化生态科技园、雅安茶厂股份有限公司、中国藏茶村、雅安友谊茶业有限公司、荥经砂器一条街、荥经县博物馆。主要考察了蒙山茶传统制作技艺、南路边茶制作技艺、荥经砂器烧制技艺体验基地旅游要素配备情况。

林彤一行指出,非遗之旅将是文旅融合发展的重要组成部分,特别是在研学游、体验游有广阔的市场。雅安有很好的非遗旅游资源,下一步要在非遗体验基地旅游要素配备、市场开拓、品牌树立、特色线路的包装上下功夫。积极与各大旅行社合作,将雅安非遗之旅推出去,将游客留下来。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部