张锦明在检查“一会一节”筹备情况时要求
来源: 发布时间:
打印
【字体:
  为保证全国茶馆专业委员会2008年年会暨第四届蒙顶山国际茶文化旅游节(简称“一会一节”)的顺利举办,昨(5)日,市委副书记张锦明一行来到我市茶文化圣山蒙顶山风景区和名山万亩生态观光茶园,对其活动筹备情况进行了检查。

  3月27日、28日,一些全国知名茶馆馆主,外地的茶业、旅游业媒体以及茶叶经销、代理商共两百余人将来到我市,参加今年在我市举办的全国茶馆专业委员会2008年年会,以及同期举办的第四届蒙顶山国际茶文化旅游节。活动期间,我市将在蒙顶山举办蒙顶皇茶采制大典暨茶祖吴理真祭拜仪式,以及带领外地来宾参观名山万亩生态观光茶园,以增进外地茶业从业人员对我市茶业的了解。

  昨日,张锦明一行根据目前活动方案的路线,查看了蒙顶山风景区、名山万亩生态观光茶园的具体情况。在蒙顶山风景区,她要求,当前,名山县委、县政府要把活动当日来宾走的路线具体安排清楚,认真考虑细节问题。在茶祖吴理真祭拜仪式之后,要安排一些茶歌、茶舞让来宾欣赏。在茶楼里摆上蒙顶山茶文化书画作品的同时,还要保证茶楼的通透性。

  下了蒙顶山,张锦明一行又来到名山万亩生态观光茶园,仔细查看了茶叶的生长状况。3月27日,将在此茶园为获取“全国农业旅游示范点”的万亩生态观光茶园举行授牌仪式,并举办第四届女子采茶大赛。

  检查完之后,张锦明指出,目前,要切实做好广告宣传工作,加强活动期间的安全保障,保证活动区域内干净、整洁。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部