大熊猫溯源之旅成为雅安特色旅游线
来源: 发布时间:
打印
【字体:

来源:中新网

  记者16日从雅安市文旅集团获悉,从14日起,由50余名来自法国埃斯佩莱特的客人组成的大熊猫溯源之旅团来到雅安,与数十名大熊猫文化专家一起,展开为期3天的“纪念大熊猫科学发现150周年大熊猫溯源之旅”。参观行程包括雅安碧峰峡基地中国保护大熊猫研究中心、茶文化圣山蒙顶山、宝兴邓池沟戴维小镇、宝兴蜂桶寨自然保护区。

  “法国客人除了喜欢大熊猫文化外,还被茶文化深深吸引。”14日,在茶文化圣山蒙顶山,他们仔细倾听了茶祖吴理真的故事,依古礼参拜茶神殿,观看手工甘露的现场炒制。坐在天盖寺的十二株千年银杏树下,用四川的盖碗品味皇茶,欣赏行云流水的龙行十八式茶技和天风十二品茶艺。当晚,法国团入住蒙顶山山麓的雅安花间堂茶马司精品酒店,这是全国最大的花间堂茶文化主题酒店,韵味十足的川西茶马驿小镇,精致的茶点茶膳,让生性浪漫、热爱美食的法国人称赞不已。


省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部