灵鹫山风景名胜区开发项目
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  一、   项目概况:

  1、项目名称:灵鹫山风景名胜区开发项目

    2、建设地点:四川省雅安市芦山县

  3、建设工期:待定 

  4、项目投资:5亿元人民币

  二、项目内容:

  景区内旅游基础设施(旅游公路、人行游道、景点景观、游客中心等)、星级酒店、度假别墅、旅游地产等。

  三、项目背景:

  灵鹫山风景名胜区是省级风景名胜区--灵鹫山、大雪峰风景名胜区的部分,面积32.90平方公里,生态旅游资源十分丰富,森林和峡谷是景区一大特色,山脚下1000余亩的杜鹃林带,给苍茫巍峨的灵鹫山平添了几许柔情。金秋时节,满山红叶如火,热烈却不失妩媚。密布的丛林中,随处可见野猪、熊等国家保护动物。“地下跑野猪,天上飞鸟雀,树上长蘑菇”当地百姓口中的这句话恰到好处地形容了灵鹫山层次分明的梯级立体生态圈。佛教文化、人文景观也是鹫山风景区的亮点之一,尤以佛教文化最负盛名,有“先有灵鹫,后有峨眉”一说。据说,金庸先生的武侠名篇《天龙八部》中所提到的“灵鹫宫”所在地灵鹫山,就是此处。

  四、建设条件:

距特大中心城市成都152公里,车程约两小时,地理位置优越,交通便捷,区位优势明显。芦山至灵鹫山景区公路已建成,可根据投资企业规划提升景区道路等级。已制定景区整体网络建设规划,建成景区沿途所有移动网络覆盖。目前该项目已备案,已完成项目建议书。

  五、投资估算:5亿元人民币

  六、效益分析:

  项目总投资5亿元,其中固定资产投资4.5亿元,建设期利息3000万元,流动资金2000万元。项目建成运营后,预计每年接待游客30万人,年销售收入可达1.5亿元,年销售利润可达0.45亿元,投资回收期为11年。

  七、合作方式:独资或其他

  八、优惠政策:

  2012年2月雅安市委、雅安市政府制定、印发了《关于进一步加强招商引资工作的意见》、《关于印发关于鼓励外来投资重点产业项目优惠政策的规定(暂行)的通知》,对旅游业和现代服务业产业招商项目建设予以大力支持,将给予全方位的优惠政策。

  九、项目垂询:芦山县旅游局

  联系人:谢月        联系电话:0835-6523693

  传  真:0835-6523693  电子邮箱:260920357@QQ.com

 

省内市州旅游局
新媒体网站

微博

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部