衡彤率队检查“十·一”国庆节前旅游市场安全工作
来源: 发布时间:
打印
【字体:


  在“十一”国庆旅游黄金周来临之际,9月28日—29日,副市长衡彤率队到蒙顶山、龙苍沟检查旅游市场安全工作。衡彤一行通过现场了解、查阅资料等方式实地检查了景区索道运营、食品安全、停车场、饮用水等内容,听取了景区负责人的节前安全准备情况汇报。

  

  衡彤强调,一是旅游部门和旅游企业要做好节前安全检查,对旅游景点进行拉网式排查,彻底消除安全隐患,同时,做好提前谋划,以充足的人力、物力、财力部署好节日安全管理和安全应急准备工作;二是各县区政府要强化主体责任意识,切实做好对辖区旅游企业、旅游景区的监管工作,做好景区周边交通疏导,确保旅游市场平稳安全有序;三是旅游企业、旅游景区要切实增强安全意识,重视安全管理和应急工作,坚决做到文明经营,严禁发生宰客,欺诈游客的行为,做到文明经商。

  

  市政府副秘书长王欣、市旅发委副主任孟水明、市旅发委副主任陈宣杰、名山区政府副区长李良勇、荥经县政府副县长智勇及县区旅游局、林业局、文旅公司等相关部门负责人陪同检查。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部