法国国家电视台来雅拍摄震后大熊猫的故事
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  法国国家电视2台《天下大自然》栏目组来到中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地拍摄大熊猫,向法国民众展示震后“大熊猫人”和大熊猫的故事。这期时长90分钟的纪录片是法国国家电视2台与五洲传播中心联合制作的,纪录片除了在法国播放外,还将在中国和欧洲各国播放。

   10日,法国国家电视2台《天下大自然》栏目组一行人来到中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地,将镜头对准了生活在这里的大熊猫们。据悉,《天下大自然》栏目是一档讲述自然和动物的节目,此次栏目导演杰利·玛恰诺一行人来到碧峰峡,将拍摄一期90分钟长的纪录片,向法国民众展示震后“大熊猫人”和大熊猫的故事。
  

  “福龙”“泰山”见贵客,大快朵颐秀吃功。天刚蒙蒙亮,杰利一行人就开车来到了碧峰峡基地,开始了一天的拍摄。在豹子山大熊猫别墅区,饲养员周宇正在给大熊猫喂食,并与大熊猫互动,而杰利一行人则利索地架起摄影机,悄悄地记录有着这一切,大熊猫每一个细微的动作和叫声在杰利他们眼中都是一次又一次的惊喜。在拍完了喂养大熊猫的片段后,杰利一行又立即转战海归大熊猫乐园。生活在这里的海归大熊猫“福龙”和“泰山”仿佛知道有远道而来的“贵客”,起了个大早,乖乖地坐在室外,卖力地表演起吃竹子的功夫,只见“福龙”将自己胖胖的身体舒服地靠在长椅上,用翠绿的竹子将大半个身子盖住,然后就左一口右一口大快朵颐地吃起来。不一会儿,“福龙”吃饱了,站起身来,摇摇摆摆地走到一边,然后用两只前爪子撑着头,舒服地趴在了地上,那样子仿佛在说:“吃得太饱了,得好好休息一下。”随后,杰利还访问了饲养员周宇,让他讲述在“5·12”汶川特大地震发生当天如何抢救大熊猫,震后大熊猫转移以及爱心饲养过程中发生的故事。

  雾中大熊猫,让雅安走向世界。杰利告诉记者,这是他第二次来到雅安碧峰峡,这里良好的生态给他留下了非常深刻的印象。“我们起床的时候,看着远处笼罩在雾中的群山,那景象就是法国人心目中想像的中国水墨画,非常漂亮,而且这次我们来拍摄的主题之一就是雾中大熊猫,我们在雅安寻找到了我们想拍摄的一切。”杰利说。杰利表示,法国即将迎来一对来自四川的大熊猫,这让法国人十分惊喜,而这次拍摄大熊猫生命的故事纪录片就是想用真实的画面将法国人带入中国,让法国人了解熊猫家园。大熊猫是世界上最受欢迎的动物之一,它是全球性的和平使者,通过大熊猫可以传递出中国和平和谐的形象,让更多西方观众了解中国,特别是雅安。杰利一行人在结束了碧峰峡的拍摄后,又急忙赶往了宝兴县蜂桶寨和邓池沟进行拍摄。据了解,此次纪录片的拍摄是法国国家电视2台与五洲传播中心联合制作的,纪录片除了在法国播放外,还将在中国和欧洲各国播放。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部