金熊猫旅游产业大数据应用研究中心在雅安诞生
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  2018年11月1日,在四川省旅游信息化建设培训会上,由雅安市旅游发展委员会、四川旅游信息化应用促进会、成都中科大旗公司、携程旅行网、成都信息工程大学等单位联合发起的大数据研究中心正式成立。四川省旅游发展委员会二级巡视员谢海银和雅安市常委、副市长田兆龙亲自为“金熊猫旅游产业大数据应用研究中心”揭牌,来自全省21个市、州的旅游政府部门分管领导,260余家旅游企事业代表共同出席揭牌仪式

  

  标题:四川省旅发委领导谢海银及雅安市常委副市长田兆龙为金熊猫揭牌。

  雅安市旅游发展委员会副主任孟水明表示,“金熊猫旅游产业大数据应用研究中心”是雅安市旅游发展委员会进一步贯彻四川省旅游产业信息化及大数据相关战略而采取的一项重大举措,研究中心落地于雅安,面向四川和全国开展政、产、学、研、用于一体化的大数据研究。此次研究中心的成立将会有力地促进雅安旅游大数据产业化,并利用旅游大数据推动雅安旅游产业快速发展。

  

  标题:成都中科大旗公司积极为雅安市旅游信息化贡献心力

  雅安市旅游发展委员会副主任陈宣杰介绍,“金熊猫旅游产业大数据应用研究中心”整合来自政府、产业界、学术科研单位、技术研发机构及各种应用单位的集体智慧,将会面向全域旅游智慧统计试验、康养度假发展指数、国际大熊猫(和茶马古道)旅游目的地发展、全域旅游智慧营销平台、雅安金熊猫旅游服务指数等领域进行深度研究,并向更多更广泛的领域扩展,同时也会加强与四川各市、州的合作,共同开展数据交换、实现资源共享。

  作为“金熊猫旅游产业大数据应用研究中心”的重要发起者成都中科大旗公司,是前国家旅游局产业监管平台、及全国23省、87市级单位旅游产业监管平台系统提供商,并在全国超过1000家景区,上万家酒店进行部署。中科大旗参与了雅安市旅游信息化各种系统平台建设,包括雅安市旅游产业监管平台、雅安市旅游综合服务平台等,对于“金熊猫”诞生也起到了重要的推动作用。

  “金熊猫旅游产业大数据应用研究中心”的成立仅仅是一个开始,接下来研究中心将会在旅游产业管理、旅游市场细分、旅游营销诊断、景区动态监测、旅游舆情监测等方向,形成一系列科研成果,为旅游产业发展做出更多贡献。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部