四川雅安旅游专题推介会在香港举行
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  

在“川港澳合作周”活动举行之际,11月6日下午,“一座最滋润的城市——四川·雅安旅游专题推介会”在香港特别行政区举行。雅安,一座最滋润的城市,向香港同胞发出共享“天府之肺、生态雅安”、向香港企业发出携手发展生态文化旅游康养产业的诚挚邀请。市委书记兰开驰出席推介会并致辞,市委常委、副市长田兆龙作旅游推介。香港铜锣湾集团董事局主席陈智,戴德梁行华西区总经理张裕鹏,香港四川总商会创会会董、常务副会长黄小彪,香港中小旅行社协会会长朱瑞元,港中旅京华国际旅行社,华润创业有限公司,雅居乐地产集团,香港招满投资有限公司等60余名香港企业或港资企业负责人出席推介会。

  兰开驰在致辞中代表市委、市政府和全市人民,向各位嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。兰开驰说,香港与雅安虽远隔千山万水,但对雅安的关心支持帮助从未间断,特别是 “5·12”汶川特大地震和“4·20”芦山强烈地震两次大地震发生后,香港特别行政区政府和香港同胞第一时间向雅安伸出援助之手,使我们在灾难中感受到了莫大的温暖和鼓舞,雅安人民永远铭记,永远感恩!

  兰开驰说,雅安旅游资源禀赋极佳,欢迎大家到雅安——一座最滋润的城市,来一场说走就走的旅行。兰开驰指出,香港与雅安旅游资源差异化明显,在旅游产业发展方面互补性强,有着广阔的合作空间。雅安热切期盼与香港企业携手发展生态文化旅游康养产业,合作开发一批定位高端、国内领先的文化旅游精品项目。雅安将全力营造最优发展环境,让广大企业在雅放心投资、安心生活、全心发展。

  香港中小旅行社协会副会长谭爱莲代表与会企业致辞,表示将加强对雅安的宣传推介。

  推介会上,雅安市人民政府与香港四川总商会签订了《关于建立投资促进战略合作关系的框架协议》,与四川雅居乐房地产开发有限公司签订了《关于大健康产业战略合作框架协议》,与华润创业有限公司签订了《关于加快花椒产业发展的战略合作框架协议》;雅安市旅游发展委员会与香港中小旅行社协会签订了《关于雅安旅游市场开发合作协议》,同时雅安茶厂股份有限公司、香港招满投资有限公司、雅安市投资促进局三家签订了《合作框架协议》。下一步,雅安将充分利用香港企业优势,在旅游开发、康养产业发展、农产品精深加工等方面进一步深化合作,加快绿色发展示范市建设。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部