第二届雅安熊猫电影周7月举行
来源: 发布时间:
打印
【字体:

 

   今年7月,众多明星将组成“明星环保联盟”来雅倡导环保,“2008中国·雅安国际熊猫·动物与自然电影周”(以下简称“熊猫电影周”)将于7月12日正式开幕,“明星”和“环保”是此次熊猫电影周最为抢眼的关键词。目前,该活动已初步进入筹备阶段。

  去年7月,我市成功举办了第一届熊猫电影周,赢得了专家、明星、市民等的认可,在会节结束的焰火晚会上,各界人士都希望这个会节能继续办下去。

  今年举行的第二届熊猫电影周,开幕式和闭幕式的时间不变,依然是7月12日开幕,当月18日闭幕。之所以选择此作为举办此次活动的时间,原因之一是为了纪念雅安大熊猫栖息地世界自然遗产生态保护日。

  2006年7月12日,四川大熊猫栖息地申报世界自然遗产成功,作为栖息地之一的我市,将每年的当日定为雅安大熊猫栖息地世界自然遗产生态保护日。

  不过,今年,第二届熊猫电影周的活动内容已跟去年大有不同。

  据介绍,今年的熊猫电影周,“明星”和“环保”是此次活动的亮点。开幕式较去年简单,将以“熊猫省亲”活动为亮点,体现简约风格,突出高品味、专业性、国际性,而在闭幕式上则以“明星环保联盟”活动为亮点,突出国际性、专业性、娱乐性,将唱响今年熊猫电影周的重头戏。

  在今年的熊猫电影周期间,除了开幕式和闭幕式,主办方还将举行中法合作“动物与自然摄影全国巡展、生态·环保商品展销会、《我心中的动物世界》——系列青少年活动、“电影周”吉祥物设计、梅尼古特中国年等活动。整个活动多达12项,除了少部分活动沿用去年的模式外,今年大部分活动都能给嘉宾、市民等一个全新感觉。

  据悉,此次活动将突出人与动物和谐相处、公众参与和中法交流等原则,最终达到创新形式、提高水平、扩大影响、积聚人气的活动目标。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部