副市长朱涛调研指导文旅产业发展及安全生产工作
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

7月21日,副市长朱涛调研指导文旅产业发展及安全生产工作。市文化体育和旅游局党组成员、机关党委专职书记洪蔚国、雨城区副区长周瑜等陪同调研。

朱涛副市长实地调研了雅安市旅游应急指挥中心、中里新村、上里古镇等文旅部门和景区,听取了各调研点情况介绍,对文旅工作提出了具体要求。一要加强文旅安全监管。朱涛副市长强调,我市旅游景区多分布在山区,今年汛期形势严峻,疫情防控仍然不能松懈,文旅部门要高度重视,加强安全监管,常抓不懈,确保我市文旅行业安全、稳定。二要发挥智慧系统作用。朱涛副市长要求旅游发展服务中心要充分发挥应急监管平台大数据分析挖掘功能,通过对雅安游客人数、来源地、停留时长、年龄、产业收入等相关数据的分析挖掘,为我市文旅产业发展和旅游营销工作提供数据支撑,用智慧化手段助力雅安全域旅游发展。三要强化旅游宣传。受疫情影响我市上半年旅游人次和收入都出现下滑,为重整文旅行业信心,提升一座最滋润城市的影响力,一定要强化旅游宣传,不断探索旅游营销的新模式,要加强微博、微信、抖音等新媒体运用,加强与其他平台、渠道的合作,构建我市智游雅安宣传营销体系。四要提升景区管理。要求A级景区要发挥景区管委会作用,以标准为指引,加强基础设施建设,深入挖掘历史文化和自然景观资源,指出乡村不止农业、农耕,还可以做休闲观光、生态文化体验、旅游购物等,要充分发挥自身优势增加产业布局,让景区散发“个性”。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部