长征史诗 红色雅安-红色文化旅游(震后旅游线路)
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  线路行程:成都-成雅高速-雅安-百丈关战役纪念馆-雅西高速-安顺场-夹金山

  1、红军百丈关战役纪念馆

  交通:位于名山县境内的蒙顶山上,名雅公交可直达名山县城,然后转车去景区。

  美食:午餐可在蒙顶山品尝独具民族特色的茶宴,晚餐可在县城内品鱼火锅、羊肉汤、肥肠鸡等地方美食。

  住宿:宿蒙顶山大酒店、银杏宾馆或其他商务酒店。可拨打118114或114预订。

  旅游咨询电话:0835-3232089

  2、上里古镇

  1935年,红军长征途径上里一代,在这一地区建立革命政权,开展土地改革,长达八个月的驻扎,将众多革命历史遗存留在了当地。

  交通:上里位于雨城区内,距市区约27公里,在旅游车站乘坐雅安到上里的公共汽车可直达。

  美食:午餐可在古镇品尝一下独具地方特色的农家菜,晚餐可在城区内品尝九大碗、雅鱼、茶宴等地方美食。

  住宿:宿市内各类商务酒店,上里乡村酒店。可拨打118114或114预订。

  旅游咨询电话:0835-2327119(上里古镇管理局)

  3、安顺场景区(红军强渡大度纪念馆):以“翼王悲剧地,红军胜利场”蜚声中外的安顺场,是全国首批100个红色旅游精品景区和30条精品线路之一,全国唯一以悲衬喜的红色旅游景区。为国家级重点文物保护单位,全国首批百个中小学生爱国主义教育基地。距石棉县城11公里。1863年5月天平天国翼王石达开在此全军覆没,1935年5月中国工农红军在此胜利强渡大渡河,粉碎了蒋介石让“朱毛成为石达开第二”的迷梦。由邓小平、江泽民同志分别题写碑名和馆名的中国工农红军胜利强渡大渡河纪念馆与川西古镇相得益彰,是集爱国主义教育、古镇休闲度假的旅游综合目的地。

  交通:位于石棉县的安顺场,距石棉县城约11公里,西门车站、旅游车站有车直达石棉县城,然后转车去纪念馆。

  美食:可品尝烤全鸡、烤全羊、彝家坨坨肉、石棉烧烤等地方美食。

  住宿:宿石棉大酒店、石棉宾馆、大渡河酒店等其他商务酒店。可拨打118114或114预订。

  旅游咨询电话:08535-8869616

  4、二郎山、夹金山

  交通:位于天全和宝兴县境内,西门车站、旅游车站有车直达县城,然后转车去景区。

  美食:可品尝天全桥头堡抄手,飞仙关的豆腐鱼,宝兴县境内的各式藏菜。

  住宿:在天全宿二郎山宾馆、川达宾馆或其他商务酒店。在宝兴宿夹金山大酒店,或其他商务酒店。可拨打118114或114预订。

  旅游咨询电话:0835-7227809(天全) 0838-6823112(宝兴)

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部