感恩楼旅游景点开发项目
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  一、项目名称   

  感恩楼旅游景点开发。

  二、项目概况

  拟在大营盘及周边区域建设城市观景区,充分绿化,开设休闲绿道,布设休闲设施,并于中心高地建设感恩建筑——感恩楼,深切表达汉源人民对湖北人民的感恩之情。感恩楼按照元代黄鹤楼的形制、材质、风貌、色彩建设,比例尺寸根据半岛前沿地块的大小、周边空间的尺度,以及与湖面高差等因素确定。环感恩楼建设梯级花海并设置花廊,在报恩楼前建设观湖长廊和观景台,形成以感恩楼、观湖长廊和观景台构成的观光湖山美景城市观景区。

  三、建设内容

  在大营盘山顶高地建设感恩建筑——感恩楼,占地面积1040平方米。拆除现有移动通信基站,按照元代黄鹤楼的形制、材质、风貌、色彩建设感恩楼,楼高四层(比黄鹤楼矮一层),一层设置为接待服务大厅,设置导游、咨询、休息、小卖等服务功能;二、三层为展示厅,展示有关5·12地震以及抗震救灾的全过程;四层设置休闲茶吧,登临制高点,品茗观景,一览汉源湖全景。整栋建筑设置四面回廊,全景鸟瞰汉源湖及汉源新县城。

  四、建设条件

  1、区位条件  大营盘位于汉源新城萝卜岗半岛的前沿,站在大营盘高处视线十分开阔,可环顾汉源湖湖山美景,湖光山色尽收眼底。

  2、周边资源  该景区位于汉源新县城最高处,毗邻汉源湖,离碧峰峡景区150公里、大渡河国家地质公园50公里,距花海果都景区20公里,周边有丰富的旅游景点。

  3、市场潜力  汉源湖水域面积84平方千米,是西南地区最大的人工湖,景区所在地属亚热带季风性湿润气候,有独特的阳光资源,气候温和,风光旖旎,空气清新,被誉为“西南地中海,巴蜀夏威夷”。 为铭记湖北省援建汉源灾后重建的感人事迹,在汉源新县城最高处建感恩楼,采用汉式建筑形式,阁内柱子、檐口悬挂感恩的对联、诗句等,营造感恩气氛,是游客休闲观景的理想场所。

  五、要素保障

  1、基础设施  汉源环湖路已贯通,供电供水系统完善。

  2、通信保障  移动电话网络覆盖景区,通讯方便快捷。

  3、用地保障  旅游项目用地已纳入汉源用土规划,与政府商定建设模式,用地有保障。

  六、效益分析

  1、经济效益  预计投资8000万元,项目建成后,年接待游客  50万人次,按300元/人计,年旅游综合收入1.5亿元,利税总额4500万元,投资回收期3.5年左右。

  2、社会效益  项目建成后,将带动汉源旅游业发展,提升汉源消费水平,为汉源旅游增添新的亮点。

  七、前期工作  本项目已纳入大渡河沿岸旅游规划,策划工作已启动。

  八、联系方式

  汉源县招商局  0835-4222832  胡德华  刘科友

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部