2018年全省旅游信息化建设培训会 在雅安召开
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  

  11月1日,由四川省旅游发展委员会主办的2018年全省旅游信息化建设培训会在雅安召开,21个市州旅游部门、全省重点旅游企事业单位、高校和相关协会等共260余人参加了培训会。四川省旅游发展委员会二级巡视员谢海银,雅安市委常委、副市长田兆龙出席开幕式并讲话。

  此次旅游信息化建设培训会选择雅安,主要因为雅安不仅是一座风光绮丽、文化厚重的魅力之城,也是一座蓬勃发展的现代信息化新城,在旅游信息化建设方面发展全省靠前。雅安智慧旅游作为我市数字产业的重要组成部分,“全域旅游”的重要手段,近年来建设主要侧重于应急管理和宣传营销两个方面,在管理方面通过五个智慧旅游平台实现了安全应急指挥、行业智慧管理、产业发展分析、旅游数据统计、精准营销分析指导等多项功能;在宣传营销方面按照多渠道、全方位营销为方向,构建了统一旅游营销数据中心,旅游网站、微信公众号、微网站、旅游APP与一体的雅安1+6智慧旅游公众服务营销平台。

  会上,谢海银二级巡视员和田兆龙常委、副市长还亲自为由雅安市旅游发展委员会、四川旅游信息化应用促进会、成都中科大旗公司、携程旅行网、成都信息工程大学等单位联合发起成立的“金熊猫旅游产业大数据应用研究中心”揭牌。“金熊猫旅游产业大数据应用研究中心”是雅安市旅游发展委员会进一步贯彻四川省旅游产业信息化及大数据相关战略而采取的又一项重大举措,研究中心落地于雅安,面向四川和全国开展政、产、学、研、用于一体化的大数据研究,未来将整合政府、产业界、学术科研单位、技术研发机构及各种应用单位的力量,面向全域旅游智慧统计试验、康养度假发展指数、国际大熊猫(和茶马古道)旅游目的地发展、全域旅游智慧营销平台、雅安金熊猫旅游服务指数等领域进行深度研究。

  此次培训会为期两天,邀请了来自北京旅游区域合作中心、首都经济贸易大学、四川大智胜系统集成有限公司的专家们分别围绕信息化建设、网络安全、大数据应用等进行专题授课。并将现场参观雅安市旅游应急指挥平台。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部