雅安市文化体育和旅游局开展春节黄金周节前旅游安全大检查
来源: 发布时间:
打印
【字体:

新年将至,为做好节前旅游安全工作,保障来雅游客过一个安全、祥和、愉悦的新春佳节,切实增强人民群众的幸福感、安全感、获得感,2019年1月28日至30日,市文化体育和旅游局副局长肖永昌带队对雨城区、宝兴县、芦山县重点景区和宾馆开展旅游行业春节黄金周节前安全大检查。

检查组一行先后实地检查了热门景点雨城区碧峰峡、上里古镇,新兴景区芦山大川河、飞仙关以及芦山县金丝楠、宝兴县熊猫老家大酒店,对景区和酒店应急方案、消防设施设备、监控室以及沿线旅游道路安全等现场督导,要求相关县区旅游主管部门和旅游企业在做好市场营销的同时,旅游安全工作要常抓不懈。最后,肖永昌副局长特别强调:一是要牢固树立“安全无小事”理念,结合“2019春雷行动”,有效落实旅游安全监管责任、安全主体责任,确保节日期间安全无事故;二是要进一步完善管理制度和应急预案,做好今冬明春和春节黄金周旅游安全工作,特别是冬季冰雪突发天气的应急保障工作;三是各县(区)要进一步提升旅游服务质量,多措并举,结合自身特色搞好差异化旅游,改善旅游淡旺季差异明显的现状。

雨城区、宝兴县、芦山县旅游主管部门等相关人员陪同检查。



省内市州旅游局
新媒体网站

微博

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部