为朋友奉上一杯跃华.蒙顶山茶 参与成龙代言蒙顶山茶公益宣传片
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  距离成龙代言蒙顶山茶公益宣传片开播已经半个月了,回忆拍摄过程中的一点一滴,参与到宣传片拍摄的四川蒙顶山跃华茶业集团有限公司(以下简称“跃华茶业”)的众多员工都还记忆犹新。

  “尽管这次拍摄比较匆忙,但全体工作人员的敬业精神让我们都大为佩服。”跃华茶业董事长张跃华说,跃华茶业有幸参与到宣传片的拍摄中,是对跃华茶业近年来发展取得的成绩的肯定,所以在整个过程中,只要是对拍摄有帮助的事,跃华茶业都是尽力满足,目的就是想通过自己的一份力量,让更多的人关注蒙顶山茶,关注蒙顶山茶的发展。

  6月3日下午6点,跃华茶业接到通知,4日,宣传片摄制组一行要到公司进行拍摄,拍摄的主要内容是绿茶制作的整个过程。

  “接到通知的一瞬间,因为太吃惊,让大家一下子就懵了,不晓得从哪些方面准备,要准备些什么东西。”跃华茶业办公室员工张灵说,冷静下来,大家便开始商量,分工协作,为第二天的拍摄做准备。

  当天下午,为了第二天的拍摄,跃华茶业特意准备了一批鲜叶。

  4日上午7点,跃华茶业厂长张超云已经开始对鲜叶进行杀青了。“因为摄制组9点就要开始拍摄茶叶制作的过程,所以我们必须提前对茶叶进行杀青,做好准备,等他们到了以后就直接开始拍摄,要不然时间来不及。”张超云说,平常大家都是8点半左右才上班的,但听说摄制组来拍摄宣传片,所以大家都积极参与,很早就开工了。

  说到拍摄茶业的制作过程,期间还发生了一个小插曲。“因为缺乏拍摄经验,等摄制组开始拍摄的时候,一下子就把所有的鲜叶放进了机器进行制作,导演在一旁大喊:‘我们还没有拍杀青的工序’。这下子我们才反应过来,鲜叶已经用完了。”张超云说,为了弥补“过错”,他马上吩咐员工出去收购鲜叶。中午,300多斤鲜叶运回了公司。这下,摄制组又开始拍摄鲜叶杀青的工序。

  下午2点,摄制组进入名茶生产车间,拍摄名优茶生产过程。“为了更加完整地表现出名茶的生产过程,摄制组还使用了小型直升飞机进行拍摄。”张跃华说,尽管机器小巧,但拍摄的效果一点都不比大型设备差。“当时我就看了拍摄的画面,效果好得不得了!”

  张跃华说,除了拍摄茶叶的生产过程,摄制组还到跃华茶业的茶园基地进行了拍摄,展示了跃华茶业以及整个雅安环境优美的茶园风光。“我也很荣幸,能够代表蒙顶山茶人为关心和支持蒙顶山茶发展的朋友奉上了一杯蒙顶山茶。”

  6月12日,宣传片开播后,细心的张跃华发现,宣传片是以数字“01”开始的,观看完宣传片后,张跃华相信,这仅仅是一个开始,接下来还有相关的宣传片出现在人们的视野中。

  张跃华说,自从成龙宣布公益代言蒙顶山茶后,蒙顶山茶的知名度有了明显提升。跃华茶业将好好把握机会,努力把蒙顶山茶做大做强,用品质上乘的跃华·蒙顶山茶回报大家的关心和支持。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部