数字文化扬帆起航 ——大数据时代公共文化数字化服务的华丽转身
来源: 发布时间:
打印
【字体:

雅安市文化馆为2019年全国中央补助地方公共数字文化建设的34家单位之一。该项目的落地标志着我市公共文化服务数字化建设与“大数据”时代的接轨,数字文化扬帆起航。

mmexport1589167918520.jpg

近日,雅安市数字文化馆项目一期工程正式投入使用。一是服务之新。总分馆大数据LED屏实时显示平台用户数量、网站访问数量、官微关注数量、到馆人数统计等等。此外取票机、一体机、书法机、朗读亭、文化长廊等5大数字公共文化服务也带给了大家全新的互动体验,公共文化服务实现了从大水满贯到沉侵式服务的华丽转身;二是服务之广。除了立体式的数字服务,线上服务也同步更新。通过手机客户端,进入微服务,可享受全市文化“直通车”,在线预约全市9个文化馆、4个美术馆的入馆服务,了解文化志愿活动情况,在线“文化点单”等等。这些人性化的数字服务极大的提高了服务效能,拓展了公共文化服务半径;三是服务之精。为满足群众精神文化生活的不同需求。国学经典、名家大讲堂、舞台艺术精品、名家作品展览、戏曲国粹等9个精选栏目也“新鲜出炉”,在这里我们可以看到雅安本土原创文艺作品,可以领略名家风采,各个艺术门类的作品在这里百花齐放,流光溢彩。

图片2.png

接下来,数字文化馆二期、三期工程将陆续落地实施,同时还依托“总分馆制建设”“智游天府”逐步丰富和拓展服务内容。一张“横向到边,纵向到底”的数字公共文化服务网络将越织越密,为加快我市绿色发展示范市建设贡献文化的力量。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
局长信箱 回到顶部