孟获城吹响施工号角,景区灾后重建全面展开
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  4月下旬,四川栗子坪自然保护区生态旅游孟获城景区灾后重建四个标段公开招标顺利完成。菩萨岗保护站及配套设施建设工程(含旅游接待中心)、孟获城林区道路工程、大熊猫生态走廊(石棉段)恢复重建工程(含观光通道、步游道)和孟获城旅游基础建设工程(含入口广场、孟获城城门、古城遗址)于5月15日前全部进场施工。

  经过艰苦努力,征地拆迁、施工现场测量放点、落实施工用电、搭建临时生活设施、材料堆放用房、平整拌合地点等施工前期准备工作取得了阶段性进展。为保证工程质量,符合自然保护区施工生态保护的要求,旅发办、林业局通过召开施工图交底会、进场施工会的形式,要求施工企业严格按照合同规定,建立健全人员管理组织机构,管理人员、施工设备配备到位,保证按时按质完成工程。

  孟获城4项主体工程总投资约3000万元,旅游公路6.8公里、观光通道5公里及游客接待中心在充分保护生态的前提下,全部在原路和原址上修建;孟获入口广场、古城墙及关隘遗址工程在不得破坏生态的基础上进行建设。至此孟获城景区施工单位全部进场,施工项目全面展开。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部