石棉县精心打造文化品牌
来源: 发布时间:
打印
【字体:
  近日,石棉县委宣传部组织召开全县宣传文化系统会议,深入学习贯彻全国、全省、全市宣传部长座谈会精神。

  近年来,石棉县文化体制改革工作取得了很大进展;公共文化活动阵地不断完善;“环山鸡节”“晒佛节”打造有新进展,成立了尔苏木雅藏族文化研究中心和彝族文化研究会,文化旅游市场正在策划和打造之中;群众性文化组织和文化多元化不断发展;初步建立了扶持文化发展的政策……

  会议指出,全县宣传文化系统要充分认识大力发展文化事业和文化产业的重要性和紧迫性,要根据石棉县实际,找准结合点,积极思考,巩固主流思想,不断满足群众多元化的文化需求,不断探索发展文化事业和文化产业的新思路新举措,推动全县文化大发展大繁荣。

  据悉,下一步,石棉县还要制定该县关于深化文化体制改革和加快文化产业发展的实施意见,做好文化发展繁荣规划,不断争取建立长久的文化发展政策措施,不断研究提炼、精心打造石棉文化品牌。

  今年,石棉县在抓好文化系统灾后恢复重建各项工作的同时,将成立石棉县文学艺术界联合会,建立完善学习型党组织考核机制,建立石棉县网络文化管理中心,做好省级文明县城复查相关工作,抓好文化广电系统体制改革,建立专业人才聘用机制,成立石棉县文化综合执法机构,落实乡镇综合文化站人员,抓好重要文化活动宣传工作,创造精品文化,做好公共文化惠民工程等工作,加快推进全县文化建设。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部