雅安市游客接待和旅游商品展销中心建设项目
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  一、项目概况:

  1、项目名称:雅安市游客接待和旅游商品展销中心建设项目

  2、建设地点:雅安市雨城区北郊乡(或姚桥)

  3、建设工期:预计2年

  4、项目投资:预计3亿元人民币

  二、项目内容:

  在成雅高速公路“雅安北”出入口(或姚桥)附近,新建大型旅游综合体(咨询接待中心、特色旅游商品展示中心、娱乐中心、星级酒店等),规划占地面积30-50亩。

  三、项目背景:

  雅安市位于川藏、川滇公路交会处,距成都120公里,是四川盆地与青藏高原的结合过渡地带,地缘优势明显,旅游资源得天独厚。是大熊猫、香格里拉、攀西阳光、海螺沟冰川四大黄金旅游线路交叉重叠的节点,是近年来四川省旅游热点和亮点地区之一,被列入《四川省“十二五”旅游业发展规划》重点发展区域。在《四川省“十二五”旅游业发展规划》中雅安是3个重点打造旅游经济带之一——“成雅攀旅游经济带”的重要支撑;是5条精品旅游环线中两条(大熊猫线和香格里拉线)的重要节点;同时,规划将雅安、眉山、资阳等9市作为特色旅游目的地城市进行重点培育。2012年1-9月我市共接待游客1028.8045万人次,创旅游综合收入61.0982亿元,比去年同期分别增长17.17%和9.5%,面对日益增长的雅安旅游市场需求,选择在适当位置建设一个大型旅游综合服务体时机已经非常成熟。

  四、建设条件:

  该项目已列入该项目已被列入《雅安市城市建设功能区规划》范围和《雨城区旅游发展总体规划》,根据雅安市旅游发展的需要,我市计划推出对“大熊猫国际生态旅游度假带”旅游开发项目,拟建的雅安市游客接待和旅游商品展销中心正处于该项目的起点位置(成雅高速公路“雅安北”出入口附近),建议将建设项目用地纳入度假带项目整体用地范围。项目所在地水、电气、通讯、交通、施工等条件良好。

  五、投资估算:3亿元人民币

  六、效益分析:

  2011年雅安市全年接待游客1106万人次,实现旅游综合收入63.5亿元。接待中心(300间客房)按80%入住率保守估计,一年预计可接待游客近18万人次,住宿和餐饮收入等可达0.72亿元;同时根据《四川省旅游抽样调查资料汇编》,旅游购物花费为每人100元,保守估计,到中心来的游客占有份额达15%,为165万人次,就旅游商品交易一项中心每年收入可达1.65亿元;其他收入约0.6亿元。保守估计,接待中心年营业额可达3亿元,税后利润按20%计,年纯利润为0.6亿元,5年就可收回全部投资。

  七、合作方式:独资

  八、优惠政策:

  享受《雅安市委、雅安市人民政府关于进一步加强招商引资工作的意见》、《雅安市人民政府办公室关于印发关于鼓励外来投资重点产业项目优惠政策的规定(暂行)的通知》相关优惠政策,同时,《雨城区人民政府关于全域旅游资源有序开发的实施意见》规定凡新办旅游企业,其新办方式、项目不限,实行一站式服务;对新投资开发的旅游项目,优先办理各项审批手续,减少收费;区财政安排专项资金,用于旅游产业基础性投资和地区形象宣传;营造良好的建设和经营环境,切实保障投资者的合法权益。

  九、项目垂询:雅安市旅游局

  联系人:张雪华      

  联系方式:0835-2223073

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部