“重走长征路”红色旅游主题活动首发团雅安交接仪式在宝兴举行
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  2016年12月18日,“重走长征路”红色旅游主题活动首发团雅安交接仪式在“红军长征翻越的第一座大雪山”所在地——宝兴县红军广场隆重举行。

  国家旅游局人事司司长缪沐阳,全国红办副巡视员王树茂;四川省旅发委党组副书记、副主任胡斌,四川省委党史研究室副主任江红英,省委宣传部外宣处副处长陈伟德,四川省旅发委产业处处长游勇;中共雅安市委常委、副市长徐一心,雅安市政协副主席、中共宝兴县委书记韩冰,雅安军分区政治部主任范后雄,雅安市宣传、旅游、文化、党史、社科联等相关部门负责人,驻雅部队官兵;“重走长征路”首发团第三、第四代表队成员,雅安地方自驾游、徒步、骑行、学生、群众方队代表以及宝兴县广大干部群众和中央、省市媒体共计1000多人参加了现场活动。

  在进入宝兴前,首发团已参观了石棉县安顺场红军强渡大渡河纪念馆、天全县参红军纪念馆、烈士陵园、飞仙关等纪念地,并看望慰问了我市唯一健在的红军老战士张怀德。

  交接仪式活动现场,身着藏族服装的当地群众载歌载舞,用当年宝兴人民欢迎红军的方式,敬献哈达、唱起多声部民歌,迎接首发团代表队。首发团成员参观了红军长征翻越夹金山纪念馆,并和现场群众一起进行了“弘扬长征精神,建设美丽雅安”千人签名活动。

  交接仪式在雄壮的国歌声中正式开始。全体参会人员集体观看《不忘初心,继续前进》宣传片,并向红军革命烈士默哀致敬。宝兴县、雅安市、省旅发委领导分别致辞,首发团第三代表队、第四代表队代表分别发言并进行交接旗仪式。雅安市旅游局与中旅总社、宝兴县与中国康辉旅行社签订了战略合作协议。国家旅游局人事司长缪沐阳,四川省旅发委副主任胡斌,四川省委党史研究室副主任江红英,雅安市市委常委、副市长徐一心,雅安市军分区政治部主任范后雄,省委宣传部外宣处陈伟德副处长,分别向驻宝部队、自驾游、骑行、徒步、学生、群众方队授旗。最后,国家旅游局缪沐阳司长宣布“重走长征路”四川雅安至甘肃兰州团队出发,正式开启首发团第四代表队翻越夹金山前往阿坝州小金县的征程。

  交接仪式结束后,国家旅游局、省旅游发展委等领导调研了雪山村民俗旅游,对我市的旅游发展给予了充分肯定。

  本次活动受到了社会各界的高度关注和广泛好评,各界人士纷纷表示,通过“重走长征路”红色旅游主题活动交接仪式在宝兴的举办,切身感受到党和国家对革命老区人民的关怀,令人振奋,大受鼓舞,更坚定了加快旅游发展、实现脱贫致富、全面建成小康社会的信心和决心。人民日报、经济日报、工人日报、文汇报、大公报、中国旅游报、旅游卫视、人民网、中国网、新华网、央视网、中国经济网等10余家中央主流媒体,四川电视台、四川日报、华西都市报、雅安日报、雅安广播电视台等近10家省、市主流媒体全程进行了跟踪报道。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部