雅安冬景美如画 银装素裹惹人醉——全市冬季赏雪玩雪推荐篇(二)
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  上周,雅安气温急降,大伙儿都换上了厚厚的冬装,而在雅安境内的不少景区也迎来了一场大雪纷飞。在景区里,山林、树梢、草坪都是白茫茫的一片,银装素裹,美丽醉人。

  上周特刊特向游客推荐了几处赏雪玩雪的好去处,本期记者继续向广大游客介绍几处我市冬季赏雪游玩的好去处。

碧峰峡大熊猫在雪地里嬉戏

  自然风光 灵动诗意——碧峰峡

  碧峰峡的雪景带着一丝空灵与通透,唯美纯粹的白雪,瞬间让碧峰峡美得仿佛进入了童话世界。

  站在碧峰山山顶俯瞰,层层雾霭环绕,美景尽收眼底,身在其中,如入仙境。

  在这梦幻的仙境中,溪水、瀑布并没有被寒冷的空气冻住,让这个冬景显得不那么萧瑟,而是更加灵动与温柔。

  游客可以在林间小道上漫步,看溪水潺潺,望瀑布直下,在冰挂中深呼吸,为自己拍下唯美的照片,纪念与碧峰峡的相遇;还可以在大雪纷飞时,与小伙伴一起玩雪堆雪人,也可以静静走在雪地上,留下一串串深深浅浅的脚印,留下的是脚印,记住的却是美好的旅游体验。

碧峰峡雪景云海

  在云海茶吧,远眺云雾雪山的美景,可以碰撞出生活的灵感与诗意。

  在碧峰峡熊猫乐园里,看呆萌的大熊猫在雪地里撒欢、嬉戏,唤醒内心中的纯真与童趣。

  在碧峰峡动物园,游客可以坐在投食车内,隔窗近距离观看东北虎、非洲狮、亚洲黑熊等猛兽的抢食瞬间;可以在和谐家园内看到萌萌的羊驼、可爱的梅花鹿、优雅的天鹅等,看它们悠闲地在园中散步,近距离喂食。

  今年,碧峰峡已经完成了升级改造工程,升级改造后的碧峰峡以全新的面貌迎接游客,除了对游客中心进行改造之外,还新建了熊猫广场、云海茶吧、干净卫生的3A厕所,并扩建了停车场。此外,全新的主题酒店设施更完善,环境更优美,服务更贴心。

蒙顶山雪景与茶园融为一体

  茶园白雪 融为一体——蒙顶山

  蒙顶山,国家4A级旅游景区,位于成都西南边缘的雅安市名山区境内,紧傍成雅高速公路和国道318线,是四川省首批省级风景名胜区、世界茶文化发源地、世界茶文化圣山,被誉为“天下休闲地,人间养生场”。

  在蒙顶山,或许你喝过香气扑鼻的蒙顶山茶,或许欣赏过蒙顶山千年银杏的妖娆风姿,或许体验过蒙顶山惊险刺激的丛林飞跃,而冬季的蒙顶山你一定不能错过。

  冬天的蒙顶山被白雪覆盖,无数的茶园点缀其中,白雪下的天盖寺是那么神秘,千年古银杏群,结着晶莹剔透的冰霜,显得那么纯净。

  从山脚仰望,蒙顶山山顶一幅朦胧的色彩,在一层层白雪中,若隐若现,让人不禁想登上山顶,一睹那朦胧背后的美丽。

  从山腰远眺,烟雾缥缈的蒙顶山被雪色点缀,天空中飘摇的雪花随风而动,点点洒向山间。

  漫步在山顶,蒙顶山大门的瓦上,山间的亭上,天盖寺前的座椅上,登山的步道上,都被这冰雪所覆盖,整个山间显得那么迷人,空灵。

  在这茶文化的发源地蒙顶山上,下雪后显得更加圣洁,雪后的茶园透着一种洗尽铅华的美丽,细腻、柔美,层层叠叠的茶园被白雪覆盖,层次分明,强烈的视觉冲击力让游客过眼难忘。

孟获城雪景

  神秘美丽 四季皆景——孟获城

  孟获城位于石棉县,距石棉县城52公里。得益于优良的生态环境,孟获城成了不少游客旅游的向往之地。孟获城景区集自然与民族风情为一体,是自然观光、森林浴、温泉疗养、娱乐、科考、休闲度假的胜地。除了美景,景区内还有大熊猫、白唇鹿、红豆杉等动植物1500多种,森林覆盖率达95%以上。

  冬日的孟获城也不失它的美丽,牛羊在雪景中漫步,屋顶满是积雪,远处的群山银装素裹,雾气缠绕在山间,仿佛一条飘动的丝带。

  春天里的孟获城,一半是黄,一半是绿,满枝的李花,装点着刚刚苏醒的草甸;夏天,在孟获城的大草甸上,万亩野花如火绽放;秋天,孟获城成了一片金黄的世界,从草甸到山野,一片片金黄让人赏心悦目;而在冬天,皑皑白雪的孟获城,雾凇妆点其中,银装素裹,妖娆万千。

  孟获新村是孟获城景区的入口,这里自然风情浓郁,依山而建,与水为邻,前庭后院、飞檐廊瓦被白雪覆盖,另有一番滋味。欣赏了孟获城的雪景之后,可以选择住在孟获新村的特色民宿里,体验藏乡风情。

  雅安日报/北纬网记者 郑暘


省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部