雨城区实施雅鱼品牌战略出新招
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  鱼之丙穴由来美。如何把久负盛名的雅鱼推向广阔的市场,真正做大做强雅鱼产业,创出雅鱼产业新品牌?近年来,在围绕“五个雨城”建设的进程中,雨城区委、区政府提出的认真实施雅鱼品牌战略的新目标,为该区水务部门会同相关职能部门暨雅鱼养殖企业、雅鱼协会实干兴业,互动配合,指出了新的发展方向。

  为拓宽雅鱼品牌战略的发展新路,该区邀请了省级规划单位,认真做好雅鱼品牌战略的发展规划目标,提出了雅鱼产业发展的目标、规模和战略方向;区级水务、质检、食品药品监督、工商、公安等相关职能部门积极行动,相互配合,竭力抓好雅鱼养殖、产业发展的保驾护航;雅鱼养殖企业千方百计增加资金投入,在雅安市农业高科技生态园区等地建成了四大雅鱼养殖基地,让全区3000多人投入到了雅鱼养殖的产业链;在实施雅鱼品牌的战略中,2009年和2011年,该区先后获得了国家雅鱼认证商标和国家地理标志产品保护等殊荣。

  据统计,在做大做强雅鱼产业发展中,截止2012年,该区的雅鱼养殖面积已发展到550亩,年产量达600万公斤,年销售量达200万公斤,实现年销售收入1.5亿元。雅鱼产品除热销川内,还远销到北京、上海、西安、重庆等地。

  为着力抓好雅鱼养殖的保护、开发、惠民发展思路,去年至今,该区竭力依托川农大科技人员拓宽雅鱼生态养殖且取得科研新成果的进步优势,把雅鱼生态养殖的产业规划落实到实处,并且引导雅鱼养殖农户走公司加农户的养殖发展模式,严格抓好雅鱼的育种、养殖、销售等环节的良性互动;与此同时,该区水务部门还千方百计搭建信息化平台,同时邀请中央、省、市、区新闻单位,增强强势宣传,提高雅鱼的消费与鉴赏能力;为使雅鱼产业发展致富群众,引导该区10000人在今后五年进入雅鱼产业发展的产业链,力争使雅鱼养殖面积扩大到2000亩,年产量达2000万公斤,年销售量突破700万公斤,实现年销售收入4.5亿元以上。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部