避暑 当然上里古镇
来源: 发布时间:
打印
【字体:
  推荐人:李佳(户外运动爱好者)
  推荐地:雅安上里古镇
  推荐理由:上里古镇是雅安开发得较为成熟的景区,在省内外的知名度都相当高。景区内有韩家大院、茶马古驿、二仙桥等人文历史景点。古镇旁,一家家茶楼在绿树的包围下显得更外凉快。夏日里,上里是避暑的好去处,不少当地人、外地人都会在上里客栈小住一两个月,不仅体验了上里农家的生活,同时也达到了遮暑避荫的目的。
  出行路线:
  1、自驾路线:从雅安城区出发,经雅上线直达上里古镇,由于一路都是旅游专线,因此交通状况良好。
  2、乘车路线:在雅安旅游车站乘坐雅安——上里古镇的专车前往,专车直达古镇景区入口,十分方便。
  美食推荐:古镇上有很多当地人自己开的农家乐、餐馆,美味独特,价格也不贵。比如豆花饭、血汤、蒸馍馍等,都是富有当地特色的美味。古镇上还有一家面馆很出名,据说不少明星来到雅安游玩了之后,都会到他们店中品尝特色的大肉面。
  驴友心情:今天太阳好大,明晃晃的,照得人心情也特别好。和一行队友骑车达到上里古镇时才早上11点。和都市的喧嚣相比,古镇显得十分宁静,没有汽车的滴滴声,只有小孩儿的嬉戏声和河水潺潺流过的响声。我们找了一家茶楼坐下,河边两个小孩正在用水枪扫射对方,玩得不亦乐乎;旁边几个妇女挤在一起有说有笑地清洗衣服,远远望去绿树、人影、农家、远山,仿佛一幅山水面,而我也似乎成了这画中的人……
省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部