上里古镇(二期)开发建设项目
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  一、项目概况:

  1、项目名称:上里古镇开发(二期)建设项目

  2、项目地点:四川省雅安市雨城区上里镇  

  3、建设工期:待定

  4、项目投资: 2亿元人民币

  二、项目内容:

  古镇基础设施、旅游基础施设、旅游房地产。

  三、项目背景:

  上里镇为我省第一批省级历史文化名镇、国家4A级旅游景区,紧临4A级旅游景区(碧峰峡)和国家最大熊猫繁育研究基地(碧峰峡大熊猫保护研究中心),这里古街坊、古民居、古院落、古戏台、吊脚楼、石板路、石拱桥保留完好,镇内还保持着“井”字形街坊的古镇格局,镇外溪流环绕,完整巨石形成的河床中,石墩横陈,石桥横卧,周围一座座小巧玲珑的山丘称为十八罗汉,装点出一派疏松和谐的古镇田园风光。白马泉为罕见的间隙泉,泉水水温常年恒定,涌潮时间不定,难以捉摸,返潮时发出阵阵马啼声,由近至远,观赏效果独特,实为一大奇观。上里双节孝牌坊和韩家大院民居建筑,木石雕刻巧夺天工,极为精湛。许家湾山村掩映在高大浓阴的香樟楠木丛中,周围青山环抱,四旁溪水环绕,小桥流水、板古道,植物花草丛生、天然石墩横躺,毛石院墙、青瓦木屋,蛙鸣蝉噪、兰桂飘香,溪沟边洗衣妇嬉戏无间,牛背上众牧童短笛鸣唱,夕阳下耕耘者播种收获,余晖中采药人乐在心田,呈现出一派世外桃园般秀丽景象。

  四、建设条件:

  项目所在地是国道318、108线、成雅高速和雅攀高速的重要交汇点,区位优势十分明显。项目依托自身4A级旅游景区以及碧峰峡景区、大熊猫繁育研究基地的旅游辐射优势,以及充足的可开发用地,可将项目建设成为融观光、休闲、度假、娱乐等项目为一体的复合型旅游项目。

  五、总投估算:2亿元人民币

  六、效益分析:

  2011年,雨城区接待国内游客400万人次,旅游总收入30亿元。保守估计,上里古镇游客市场占有份额达50%,为200万人次,按照每个游客平均花费300元,市场每年收入可达6亿元;税后利润按10%计算,年纯利润为0.6亿元。按市场静态收入测算,投资2亿元,4年内就可收回全部投资。

  七、合作方式:独资或其他合作方式

  八、优惠政策:

  雅安市委、市政府高度重视旅游产业发展,2012年制定的《关于进一步加强招商引资工作的意见》、《关于印发关于鼓励外来投资重点产业项目优惠政策的规定(暂行)的通知》优惠政策,对旅游招商项目给予全方位大力支持。

  九、项目垂询:雨城区旅游局

  联系人:赵露    联系电话: 0835-2822506

省内市州旅游局
新媒体网站

微博

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部