消除旅游安全隐患 营造安全文明环境
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  雅安日报/北纬网讯 23日下午,副市长朱涛带队对我市部分旅游景点及旅游车站进行旅游安全专项检查,要求全市各级各部门要各司其职,履职尽责,消除旅游安全隐患,努力营造安全有序文明和谐的旅游环境,让广大市民和游客度过平安祥和的“五一”小长假。

  在市旅游发展服务中心,朱涛一行详细了解中心的运行情况,并通过智慧平台了解我市各景区内实时客流量、气温并通过监控录像查看景区重点路段的实时录像,了解旅游应急指挥系统运行情况,“五一”期间全市旅游应急处突预案。朱涛要求服务中心、应急指挥中心要提前做好准备,强化值班值守,并快速反应,处理各种投诉和突发情况,确保在“五一”期间为全市游客提供贴心周到的服务。

  随后,朱涛一行来到蒙顶山景区,检查景区“五一”期间安全工作准备情况。在详细检查景区重要安全点位索道运行机制、游客疏散通道、安全设施设备、安全标识、安全应急预案等情况后,要求景区进一步完善旅游紧急救援工作预案,全面落实旅游安全工作检查与宣传,加大安全隐患排查力度,为游客创造一个安全有序文明和谐的旅游环境。景区还要吸取其他市州教训,举一反三,切实做好森林火灾防范工作。

  在旅游汽车站和成雅铁路雅安站,朱涛强调节假日期间必然会迎来客流量的高峰,车站的安全问题不容忽视。要求火车站和汽车站要加强隐患排查整治,切实防范运输事故的发生,做好“五一”期间道路运输安全服务保障工作。同时要加强车站周边治安环境的管控,实现假日旅游安全、秩序平稳,确保广大人民群众出行安全。

  记者 鲁妮娜

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部