2013中国茶叶博览会作媒 龙头茶企产业扶持雅安茶业
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  16日,记者获悉,2013中国茶叶博览会新闻发布会于12日在成都召开。会上,碧生源控股有限公司与雅安茶企代表——四川吉祥茶业有限公司进行了战略合作签约仪式。

  双方约定,碧生源控股有限公司与当地茶企结成产业联合合作伙伴关系,将扶持雅安茶企业,加快灾后恢复生产速度。协议内容除了原料采购外,还包括科技协助和产品研发等内容,并解决灾后市场销售的部分渠道。

  碧生源控股有限公司相关负责人表示,以蒙顶茶为代表的雅安茶品质与口碑俱佳,本身即有成熟的消费市场和文化形象沉淀,与雅安茶企进行科技、研发等深度全方位的合作,是一举两得的事。

  据悉,此项战略合作全面启动后,雅安茶企将得到“造血式”的产业援助方式,定期接受由碧生源控股有限公司免费派出的科研、质量等方面的专家指导。

  据了解,2013中国茶叶博览会将于10月23日—26日在山东省济南市举行,将安排茶产品、茶具、茶文化、茶机械等展示展销,茶产业高层发展论坛,名优特茶叶推介,产品洽谈签约,茶叶品牌遴选推荐等6项重大活动。其中高层论坛着重围绕茶产业发展形势分析、质量体系建设、品牌建设和茶产业投融资等专题交流研讨。

  在产品推介和产销衔接方面,有关主产省区将举办知名品牌推介会、产品对接会,重点邀请一批产品特色鲜明的龙头生产企业和知名的采购商对接洽谈。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部