滨湖度假酒店及旅游码头开发项目
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  一、   项目概况:

  1、项目名称:滨湖度假酒店及旅游码头开发项目

  2、建设地点:四川省雅安市汉源县

  3、建设工期:待定

  4、项目投资:6亿元人民币

  二、项目内容:

  新建旅游码头、高端国际度假酒店、大型会议中心及其附属设施,开发水上运动、娱乐休闲等项目。

  三、项目背景:

  汉源湖水域面积84平方千米,具有长约40千米的深水航道(水深最深达186米),平均宽度为1.1千米,最宽直线距离达2.8千米,湖岸线总长150千米,是西南地区最大的人工湖。项目所在地属亚热带季风性湿润气候,有独特的阳光资源,年平均气温17.6度,无霜期300天,年均日照时数1417.5小时,且紫外线指数偏低,对皮肤伤害小,是真正健康的阳光。这里气候温和,风光旖旎,阳光明媚,空气清新,是安居养身的上佳之地。为开发汉源湖独特的旅游资源,汉源县已启动项目建设前期工作,聘请中科院正在对项目进行策划。

  四、建设条件:

  景区位于汉源湖岸,环湖路穿过景区,距新建的汉源县城仅3公里,距雅攀高速公路汉源南北收费站约6公里,区位优势明显,交通条件优越。供电、供水系统完善;移动电话网络覆盖景区,通讯方便快捷;旅游项目用地已纳入汉源土地利用总体规划,用地有保障。

  五、投资估算:6亿元人民币

  六、效益分析:

  2012年建成通车的雅攀高速公路给汉源县旅游产业带来前所未有的发展机遇,新建的阳光之城(汉源县城)和风光迤逦的汉源湖交相辉映,已经成为四川省重点推出的“攀西阳光之旅”的亮点。项目建成后,预计每年可接待游客70万人次,按500元/人消费计,预计可实现旅游收入3.5亿元,按30%利润率,预计年利润可达1.05亿元,预计6年可收回投资。

  七、合作方式;独资或其他方式

  八、优惠政策:

  2012年2月雅安市委、雅安市政府制定、印发了《关于进一步加强招商引资工作的意见》、《关于印发关于鼓励外来投资重点产业项目优惠政策的规定(暂行)的通知》,对旅游业和现代服务业产业招商项目予以大力支持,给予全方位的政策优惠。

  九、项目垂询:汉源县旅游局 

  联系人:罗万庆    联系电话:0835-4298575    

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部