用好红色资源讲好红色故事“重走长征路·奋进新征程”红色旅游年——雅安市红色旅游推介会顺利举办
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

按照习近平总书记关于“用好红色资源,讲好红色故事,搞好红色教育,让红色基因代代相传”重要指示精神和市委、市政府工作安排,由雅安市委宣传部、雅安市文化体育和旅游局共同主办的“重走长征路·奋进新征程”红色旅游年——雅安市红色旅游推介会于2021年4月27日在四川长征干部学院夹金山分院第二校区顺利举办。

会议由市委外宣办副主任李俊梅致辞,市文化体育和旅游局副局长孟水明介绍了我市红色文化旅游资源。同时我局认真梳理和挖掘了全市红色旅游资源和产品,结合强渡大渡河、翻越夹金山、百丈关大战等蜚声中外的红色故事,串联全市37家A级景区和众多生态旅游景点、美丽新村等特色旅游资源。推出了“强渡大渡河 翻越夹金山”四日游线路、“激战百丈关 再上二郎山”三日游线路、“追寻革命精神”三日游线路、“感恩奋进 绿美雅安”四日游线路和“乡村振兴 美丽新村”四日游线路等五条各具特色的红色旅游线路。雨城区、安顺场、蒙顶山、夹金山、红军村等红色经典景区详细介绍了红军长征翻越夹金山纪念地、中国工农红军强渡大渡河纪念馆、长征翻越夹金山纪念馆、夹金山干部学院、蒙顶山百丈关战役纪念馆等红色旅游资源及产品,市文旅公司立足文化旅游资源深度融合和学生红色文化成长需求,就红色研学产品做了详细发布。

会议邀请了四川红色教育文旅促进会、成都环球国旅、泸定红色教育、省国旅、港中旅、省青旅、景域驴妈妈等省内外红色旅游旅行社代表27家,通过新华网、人民日报海外版、中国网、新浪网、四川日报、封面新闻、四川经济日报等主流媒体20余家同步开展线上宣传推广,会议全程通过雅安电视台网络直播。

同时配套策划《“五一”小长假 到雅安来一场“红色之旅”》主题宣传报道,以我市红色文化资源和产品为依托,串联各县(区)精品旅游景区(点)、美食、住宿和特色旅游商品发布推文10余条。同步在成都市、绵阳市、德阳市、乐山市、眉山市、资阳市、遂宁市等主流媒体开展宣传推广,把假日市场引流工作做实、做细。借助中国共产党成立100周年良好契机,通过预热宣传、现场推介和后续报道等方式,在“五一”小长假来临之际掀起一场红色旅游的热潮。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部