“鸟类熊猫”黑颈鹤来到生态雅安
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  日前,我市摄影爱好者在天全县老场乡冷家窝拍到成群的珍稀黑颈鹤。当时,鸟儿们或在空中翱翔,或在田边休憩,显得悠闲自得。

  从去年末到今年初,我市摄影爱好者已经在雨城区等地拍摄到黑鹳、金雕、黄嘴白鹭和鸳鸯等多种保护鸟类。

  据悉,在雅安境内有绿尾虹雉、黑鹳、金雕等国家Ⅰ级重点保护鸟类九种,四川林鸮、红腹锦鸡、鸳鸯等国家Ⅱ级重点保护鸟类52种,四川省级保护鸟类24种,中国特有鸟类29种。此外,还有国家一级保护动物黑颈鹤等鸟类过境迁徙。

  每年到了迁徙季节,都会有黑颈鹤路过雅安。被人们誉为“鸟类熊猫”的黑颈鹤,是在高原地带生活的一种珍稀鹤类,它们在冬天飞往云南、贵州过冬。在来年三月下旬,又沿着青衣江、大渡河流域一路回来繁衍后代,它们大多在夜间迁徙飞行。

  杨杰 文/图


拍摄黑颈鹤

展翅齐飞

觅食

嬉戏

黑颈鹤


省内市州旅游局
新媒体网站

微博

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部