我的旅游我做主,个性化旅游成时尚
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  社会多元化发展,游客需求也多元化、个性化。针对这一状况,国家旅游局发布《“十三五”全国旅游信息化规划》提出,要依靠现代信息技术创新旅游产品,转变旅游服务模式,提升旅游服务质量,不断满足游客日益增长的个性化需求。

  如今游客出游需求和出游方式已多样化,从传统的观光旅游向休闲旅游、度假旅游、体验旅游、乡村旅游等新型、多业态、多形式旅游转变已是大势所趋。随着散客自助游、网上预订不断增多,人们在具体消费行为上表现为旅游消费动机和出游方式多样化、出游时间分散化,对旅行社服务的要求越来越高。旅行社推出的固定线路已经难以满足消费者多样化的需求。

  业内人士直言,“在旅游行业,大数据是可以做精准营销、有效设计产品的生产工具”。《“十三五”全国旅游信息化规划》强调大力推进信息化技术在旅游业中的运用。立足大数据支撑,进行精准需求分析,实现信息服务集成化、市场营销精准化、产业运行数据化、行业管理智能化,更好满足和服务游客个性化旅游需求。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部