环茶马古道雅安(国际)公路自行车赛荣登中国自行车运动A级赛事榜
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

为了更好地融合雅安六县两区体育、文化、旅游产业资源,整体提升雅安城市形象,创新经济结构调整,培育新的经济增长点,打造具有国际影响力的“体育+文化+旅游”自主品牌赛事,历时7个月,历经数次实地考察和科学论证,终于迎来了第一个全域雅安地方顶级IP赛事——“骑遍四川2020年环茶马古道雅安(国际)公路自行车赛”的诞生。    

10月15日,“2020年环茶马古道雅安(国际)公路自行车赛”新闻发布会在成都顺利召开。赛事信息一经发布,便得到社会各界广泛关注,吸引100多家媒体宣传报道。赛道规划、人文环境、沿途风景、赛事规模等得到业界认可,被列为中国自行车运动A级赛事,这是国内自行车赛事的最高级别。据悉,在国内被评定为A级的赛事也是十分少见的。

赛事将于11月11日至15日在我市名山区、芦山县、汉源县、荥经县、雨城区举办。届时,以探寻茶马古道先人足迹和马蹄烙印的方式,勾勒起人们对远古茶香、悠扬铃声的千丝记忆,让华夏子孙传承千年的民族创业、拼搏奋斗精神的荣光更加璀璨夺目。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部