秀美新芦山 避暑好去处——我市夏季避暑纳凉推荐地之芦山篇
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  7月19日,由芦山县旅游局主办,四川省懒虫国际旅行社承办的“秀美新芦山·生态康养地”芦山旅游推介会在成都举行。通过沙画表演和芦山传统的花灯表演,详细展示了芦山县的3个4A级景区以及大川河景区等旅游目的地,让与会人士感受到了芦山县特有的民俗风情。
 

  芦山县历史悠久、人文内涵丰富、气候温和宜人,负氧离子每立方厘米含量超过3000个,被誉为“天然氧吧”,是休闲、度假、避暑胜地。本期周刊就为大家推荐几处芦山县夏季避暑纳凉的好去处。

大川河风景区景色

  自然风光 纳凉解暑——大川河风景区

  大川河风景区就像一个独处深闺的小家碧玉,隐匿在芦山县北部。这里空气清新、森林覆盖率达98%,是避暑的好去处。

  随着海拔的升高,大川河风景区的植被更迭,气象变幻,青山、绿水、杜鹃林海、雪域景观层次分明、美不胜收。

  秀丽的风光、独特的气候、淳朴的民风成为游客在夏季来到大川河风景区的原因。

芦山汉姜古城

 

游客可在民宿入住,享农家生活

  汉代文化 源远流长——汉姜古城

  汉姜古城是省级历史文化名城和“汉代文物之乡”,又是小西环线上重要节点和西岭雪山——青城山旅游带西沿线上的重要组成部分。

  汉姜古城文化遗产丰富,古羌文化、蜀汉三国文化、乌木根雕文化、宗教文化、民俗文化等众多文化在这里相互交融。

  在这里,有亭台楼阁,有成片绿树。临江而坐,品一口清茶,心旷神怡。

  “4·20”芦山强烈地震纪念馆建于汉姜古城内,真实全面反映抗震救灾和恢复重建的历程,游客在感受清凉的同时,也可以到纪念馆去看看。

  值得一提的是,逢年过节,汉姜古城便会举办形式多样的民俗活动,吸引众多游客前去观看或者参与。

龙门古镇

  乡村风光 新村新貌——龙门古镇

  龙门古镇有独特的山水环境、文化资源和农业景观优势,是集乡村旅游休闲、生态避暑度假、地质科普观光、户外运动探险等多功能于一体的复合型旅游景区。

  古镇与秀美田园互相辉映,呈现一片“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的田园美景,如诗如画。

  在龙门古镇,游客住古镇民宿,吃美味农家菜,享地道悠闲农家生活。同时,外观设计独特的游客中心,为游客提供全方位的服务,涵盖旅游信息咨询、导游服务、车辆管理、景区形象宣传、旅游商品销售、餐饮服务等功能,让游客在古镇玩得尽兴,玩得放心。

围塔漏斗全景

  天气凉爽 避暑之地——围塔漏斗

  北纬30度分布着众多奇特的地质景观,围塔漏斗便是这一纬度上的神秘发现。

  漏斗内分布着小山丘、农田、屋舍,生活着多种野生动物,有古庙、古塔遗址和许多有关漏斗的动人传说。漏斗里有一个宛如世外桃源的村庄——围塔村。全村森林覆盖率达85%,常年气温只有18℃,夏季凉爽,成为避暑纳凉之地。

  漏斗底部还建有特色农家乐,是一个集生态、探险、观光旅游于一体的理想之地。

  到这里来旅游,不仅可以来一次刺激的洞穴探险,还能在环境优美的大漏斗里露营。

飞仙关

  文化体验 优美风光——飞仙关旅游景区

  飞仙关旅游景区是国家4A级旅游景区。景区内古老的飞仙村和风景优美的飞仙湖声名远扬。

  自唐宋以来,飞仙关既是茶马古道重要节点又是川藏线“第一咽喉”,大禹开山、二郎治水的故事传颂至今。藏羌文化、汉文化、茶马文化、根艺石刻文化、红色文化在这里交相辉映、积淀融合。

  飞仙关旅游景区按照“文旅结合、镇村一体、产城相融”的思路,突出景区整体提升战略部署,以南北场镇建设为基础,结合茶马官道、二郎古庙、南天新镇的建设,打造为集生态观光、乡村游憩、古镇休闲、文化体验、养生度假等功能于一体的国家生态文化旅游融合发展示范区和川藏线上精品旅游目的地。

  雅安日报/北纬网记者 郑旸

省内市州旅游局
新媒体网站

微博

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部