雅安市召开旅行社工作专题会议
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

为进一步做好全市旅行社安全生产、疫情防控等工作,规范旅行社经营行为,做好《关于进一步支持旅行社纾困发展的措施》解读和意见听报工作,7月9日,市文体旅游局召开全市旅行社安全生产、疫情防控、整治规范旅行社经营行为及旅行社纾困政策解读工作专题会。雅安市文体旅游局总规划师孔文、四级调研员王雄,市场与安全监管科、市文化市场综合执法支队负责同志,全市旅行社总社主要负责人参加会议。

会议传达学习了省文旅厅、省直机关工委、省教育厅、省财政厅、省人社厅、省地方金融监管局、四川省税务局、人行成都分行、四川银保监局、省总工会等十部门联合印发《关于进一步支持旅行社纾困发展的措施》,听取了各旅行社就制定我市贯彻落实措施的建议和意见,通报了全省重点旅游线路市场秩序综合整治相关工作要求,并明确了旅行社服务质量提升工作。

会议强调,各旅行社要转变经营理念,充分利用国家倡导红色教育、研学旅行等机遇,增加雅安“一日游”、“两日游”等旅游线路推广,做好市外客源市场开发,共同做大市场蛋糕;要高度重视关注国内疫情动态,常态化做好旅行社疫情防控工作;要认真组织开展旅行社经营行为自查自纠工作,确保合理、合规、合法诚信经营;要严格落实旅游客运安全主体责任,严格执行旅行社用车“五不租”制度,确保全市旅游客运安全。

雅安市文化体育和旅游局

2021年7月9日

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部