3月20日至27日到芦山观油菜花过民俗节
来源: 发布时间:
打印
【字体:
    雅安日报讯“三月的芦山,用金黄的油菜花为底色,以博大的汉代文化、秀美的自然山川、古老的民俗风情为背景,勤劳实干的芦山人民将打造一张魅力四射的旅游名片,期盼您的到来……”昨(12)日,芦山县在成都举行的第三届“油菜花开·七里夺标”民俗节暨根雕艺术节新闻发会,向八方宾朋发出邀请,欢迎大家到芦山作客。

  新闻发布会由省政府新闻办副主任赵英主持,副市长谭向红出席会议并讲话。中央电视台、人民日报、四川日报、四川电视台、雅安日报等近30家国内媒体记者现场采访,10余家旅行社负责人到会。与会者观看了介绍芦山县山山水水、风土人情、民俗文化的宣传片。芦山秀美的山水、醇厚的文化底蕴、如金色海洋般的油菜花,深深吸引了在场的每一个人。

  据了解,自2006年以来,芦山县已成功举办了两届“油菜花开·七里夺标”民俗节。以节传承文化,以节助推旅游,以节广交宾朋,是芦山人的心愿。芦山第三届“油菜花开·七里夺标”民俗节暨根雕艺术节将于3月20日至27日在芦山县龙门乡举行。会节期间,主办方将特别邀请省内知名俱乐部在龙门乡开展以山地越野为主的户外活动;在县城根雕一条街、平安大道将举办根艺奇石商贸展;在主会场还设有传统名小吃美食展。

  “观金色花海,赏根雕艺术,游丝茶古道,览夺标民俗,鉴汉代瑰宝”是此次民俗节活动的主题内容。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部