创优争先 雨城区、名山区被正式命名为第二批省级全域旅游示范区 - 雅安市文化体育和旅游局
创优争先 雨城区、名山区被正式命名为第二批省级全域旅游示范区
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

根据《四川省全域旅游示范区管理实施办法(试行)》《国家全域旅游示范区验收标准(试行)》,经市州初审推荐,省文化和旅游厅复核、审议、现场查验并公示,2021年1月28日,省文化和旅游厅正式公布了第二批省级全域旅游示范区名单,我市雨城区、名山区榜上有名。

近年来,我市高度重视文化旅游产业发展,市县(区)合力形成联创机制,全面开展文化旅游品牌创建工作,大力推进旅游与文化、体育、农业、林业、康养等产业的深度融合。继2020年1月碧峰峡成功创建为国家5A级旅游景区后,2020年9月,雨城区又成功创建为“天府旅游名县”命名县,名山区成功创建为“天府旅游名县”候选县。此次雨城区、名山区成功创建为省级全域旅游示范区是全市积极推进文旅大融合的又一成效。

四川省全域旅游示范区强调以旅游业为优势产业,在统一规划布局、体制机制创新、公共服务优化、融合发展等方面能够发挥示范带动作用。下一步,我市将巩固创建成果,以创建天府旅游名县、国家全域旅游示范区为契机,紧抓雅安建设绿色发展市机遇,优化“旅游+”“+旅游”发展模式,持续推进文旅融合,积极擦亮大熊猫文化和世界茶文化两大文旅IP品牌,不断完善全域旅游公共服务体系。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部