“行南丝绸之路·游大熊猫家乡——欧洲熊猫粉丝四川探亲之旅”走进熊猫老家宝兴
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  一条丝绸之路连接世界东西,一个熊猫老家汇聚四海宾朋。

  8月3日,来自法国、英国、西班牙、德国、比利时、奥地利等国家的9名欧洲熊猫粉丝,与专家学者、中外媒体记者组成的自驾游车队,来到世界第一只大熊猫的科学发现地和第一具大熊猫模式标本产地——宝兴,开启雅安探亲之旅。

  在全省唯一一个以大熊猫为主题打造的国家4A级旅游景区——熊猫古城景区内,熊猫粉丝们受到了宝兴藏汉儿女的最高礼遇。在熊猫古城入城大道上,硗碛藏族同胞夹道欢迎,演唱被列入国家级非物质文化遗产名录的硗碛原生态多声部民歌,表演传统民俗节目舞狮、“天鹅抱蛋”等,硗碛嘉绒藏族独具魅力的文化瑰宝让熊猫粉丝们大饱眼福。吉祥的哈达,醇香的美酒,漫天飞舞的隆达,无一不在向远道而来的嘉宾表达最热烈的欢迎。

  随后,熊猫粉丝们的行程安排得满满当当。在戴维旅游新村,粉丝们与当地村民亲切交谈,走进“4.20”地震后新建的民宿感受当地百姓的生活状态;在邓池沟天主教堂内,参观了戴维起居室及陈列馆,了解了世界第一只大熊猫在邓池沟被人类科学发现的历史,并前往礼拜堂较有兴致地观看了当地的弥撒活动;在熊猫园内,粉丝们与刚入园的两只大熊猫川兴和希梦亲密接触,近距离了解大熊猫的生活习性。最后,粉丝们还参加了保护大熊猫倡议签名仪式及爱心竹林种植活动。

  在宣读保护大熊猫倡议时,熊猫粉丝代表掷地有声地向全人类发出倡议:“让我们提高保护大熊猫的意识,做好大熊猫和大熊猫栖息地的保护工作……”。在亲手签名后,粉丝们还为川兴和希梦种植了五十余株爱心竹林。粉丝们表示,将争做有爱心的大熊猫粉丝,保护好大熊猫、保护好大熊猫的家园,用实际行动践行保护大熊猫倡议。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部