寻找契机 共同合作 搭建平台 关注熊猫
来源: 发布时间:
打印
【字体:

左起为:中国红十字基金会副秘书长黑德昆,市委常委、宣传部长吴旭,中国红十字会基金会专项基金管理部部长薛原

  近日,中国红十字基金会副秘书长黑德昆、中国红十字会基金会专项基金管理部部长薛原一行,在市委常委、宣传部长吴旭的陪同下,前往中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地,共同商讨宣传大熊猫科研保护、大熊猫文化等内容的合作设想。

  碧峰峡基地工作人员首先总结了大熊猫宣传的情况。目前,人们对大熊猫的了解,多局限于其憨态可掬的外表,对相关科普知识知之甚少;碧峰峡基地有自己的官方网站,但宣传的数量、广度、深度都非常有限,缺少系列报道和大型活动策划,急需更广阔更高层次的平台。此次中国红十字基金会来雅,无疑为大熊猫宣传迈上高水平、新台阶提供了可能。

  关于与碧峰峡基地合作宣传大熊猫,中国红十字基金会副秘书长黑德昆谈起了初步设想。他说,关于大熊猫个体的宣传,此前媒体已经做得很多,对于人与熊猫关系的发掘,还有可发挥的空间。在8月份熊猫电影节时期,中国红十字基金会拟邀请国内外知名摄影家,来到包括雅安在内的大熊猫栖息地,拍摄各阶层代表人士与熊猫的故事,反映出“熊猫是什么”、“熊猫需要什么”、“人能为熊猫做什么”,从而探讨人与熊猫、人与动物、人与自然和谐共处的可能性和必要性。

  黑秘书长说,中国红十字基金会拟以“博客基金”为依托,倡导所有拥有博客、微博的网民朋友,关注“大熊猫健康成长”这一公益事件;以熊猫摄影展、熊猫画册为载体,将宣传范围扩大至国际,引起更多人群对大熊猫保护的关注,从而促进雅安以碧峰峡基地为中心的“人与自然”风景区的建设。

  双方就大熊猫宣传的合作方式交换了意见,并成立了联络小组,日后还将进一步商讨。最后,市委常委、宣传部长吴旭将《震不跨的熊猫家园》书籍和《悲壮奋进豪迈》音像资料送给中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部