我市首班“春风行动”专车搭乘14名农民工返岗
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

“今年返岗务工的路让我十分难忘,感觉暖心、贴心。”2月12日16时,宝兴县蜂桶寨乡村民刘欢等14名农民工通过乘坐“春风行动”返岗专车顺利到达务工地点。

  这是我市启动的首班“春风行动”农民工返岗专车,在人社、交通运输、卫健等部门的共同配合下,我市安排农民工有序返岗,确保把农民工安全、顺利送回工作岗位。

为外出务工人员发放爱心“大礼包”

  “我在成都市区上班,从事网站和软件设计,公司通知要返岗了,我还在愁如何出行,没想到党委政府为我们安排了专车。”当天8时30分,刘欢在家里吃过早餐后,便前往宝兴县蜂桶寨乡客运站。

  测量体温、血压、心率,领取爱心“大礼包”……来到客运站后,刘欢首先进行了免费体检,然后领取了装有口罩、矿泉水等物品的爱心“大礼包”。

  “我常年在外务工,这次返程最特别。”刘欢说。    

  乘坐同一辆车的蜂桶寨乡村民徐银冬在成都某制药厂上班,他1月22日返乡过年,原计划正月初八回去上班。受疫情影响,收到返岗通知后,她十分焦急。

  “我正在愁怎么回去,得知党委政府安排了专车,这才放心下来。”徐银冬说。

  为返岗农民工提供免费体检服务、健康状况随访记录;做好车辆协调、联系出行线路等准备;对出行车辆进行通风消毒并配备医务工具箱,安排专人负责沿途的体温监测和疫情防范;严格要求乘车人员全程佩戴口罩,做好个人防护;准备口罩、食品、牛奶等物品……在宝兴县人社、交通运输、卫健等部门的积极协调、配合下,这班“春风行动”返岗专车,让农民工返岗放心、舒心、顺心。

  记者从市人社局了解到,下一步,全市范围内将陆续组织“春风行动”返岗专车。目前,各县(区)正在详细统计农民工返岗人数、返岗目的地、出行时间以及出行方式等相关信息,将根据农民工外出务工地点分布、返岗人数等情况,开通交通专线,保障农民工返岗。

  此外,我市交通运输和人社等部门还将根据返岗农民工的意愿和需求,开通到广东、浙江等省份的更多车次专车服务。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部