文明城市创建 人人参与 人人有责
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  最近一段时间,我市创建全国文明城市氛围浓厚,许多市民积极发挥主人翁精神,参与到创建中,关心城市变化、维护城市环境卫生,并打进本报热线,曝光身边不文明的现象,指出城市需要提升的细节。

  镜头一

  交通信号灯被绿树遮挡

  有市民反映在市区雅州大道与宁雅路交叉的十字路口,茂盛的绿叶将老城区往新城区方向的红绿灯部分遮挡,存在安全隐患,希望有关部门解决。

  14日下午,记者来到雅州大道与宁雅路交叉的十字路口时,看见该处绿树生长茂盛,十字路口的红绿灯已被遮挡了一部分。

  由此,记者致电雅安市园林管理处,相关负责人表示,将积极解决此问题,并于近期对遮挡红绿灯的树木进行修理。

  镜头二

  文明提示牌遭到损坏 

  有市民反映在市区熊猫大道、青年路等一些路段,文明提示牌遭到损坏,它们有的遍体鳞伤,有的被扔到绿化带里……

  记者走访现场,发现与热心市民描述情况一致。

  不少市民认为,街道路口设立的文明提示牌,有效提升了大众的文明意识,同时表示,相关部门应该对故意损坏文明提示牌等不文明行为,进行严查重处。

  雨城警方表示,故意损坏文明提示牌是违法行为,将依法进行查处;去年,一市民因故意损坏文明提示牌,被警方处以拘留12天的处罚。 

  雅安日报/北纬网记者 李晓明 彭加权


新媒体网站

微博

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部