共建共享足球盛宴 陆家坝体育活动中心足球场建成投用
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

近年来,我市公共体育场馆设施建设发展迅速,但总体资源有限,发展不均衡,人均拥有体育场地面积较低,不能满足广大群众日益增长的体育健身需求,因此,建设完善体育场馆设施无疑是当下体育工作的关键环节,构建“亲民、便民、利民”的公共体育设施网络即成为实现“体育生活化”的重要举措。为深入贯彻落实党的十九大提出“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”重要精神,在市委、市政府大力支持下,经市文体旅游局同意,雅安市体育运动学校与雅安市足球协会合作,深化体育场馆运营管理改革,积极引入社会资本和现代公司化运营机制,携手共建陆家坝体育活动中心室外笼式足球场。

2020年3月20日,陆家坝体育活动中心足球场正式破土动工,通过各方共同努力,2片高标准五人制笼式足球场仅耗时66天,于5月26日顺利竣工。

新球场采用了先进的建设理念,既是2片五人制足球场,又可合并为1片八人制足球场,能够满足不同比赛规模的需求。陆家坝位于老城区,13路公交车直达,交通便利,环境优越,场地周边免费停车。球场草坪选用国内知名品牌,回弹性好、耐磨度高、使用寿命长且易于维护,同时为了最大限度保障运动员健康,在草坪下面增设减震垫;球场照明系统采用金卤灯,不仅照明度良好,而且防潮、散热效果俱佳;场地围网四周安设八个监控摄像头,能为今后赛事的网络直播提供多角度镜头素材,同时免费WIFI覆盖全场;宽敞明亮的配套用房,方便体育爱好者更衣、购置足球配套产品。在项目建设之初,市体校和市足协就多方考察,学习外地成熟的场馆运营经验,优化自身的运营方案,创新采用掌上科技功能,使用者可以通过雅安市足球协会微信公众号进行场地预订,及时掌握场地使用情况,合理安排训练、比赛计划,智能化系统将推动场地的高效利用,并为广大足球爱好者提供更加便捷的服务。                    

5月30日,四川省足球协会相关负责人莅临雅安,专程出席陆家坝体育活动中心足球场竣工剪彩仪式,调研指导球场的建设情况及运营管理,对该项目落成表示热烈祝贺,对雅安政企合作的创新模式给予高度肯定,部分市(州)足球协会同仁、雅安市体校负责人陪同参加活动,共同见证雅安足球事业发展历史性时刻,并留下珍贵合影。

陆家坝体育活动中心足球场的落成将极大丰富主城区社会足球场地供给,社会力量的全情投入、专业化团队的运营管理,也将助力雅安体育产业发展更上一层楼。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部